雑煮 関東と関西の違い
の検索結果 (173件 21〜 40 件を表示)
味噌についてですが、京都の方にお聞きしたいのですが?
… 関西(大阪)に4月に引越しですが、今は名古屋にいて長年名古屋味噌(赤だし味噌、所で八丁味噌)で味噌汁を食べて来て行き成り、関西の味噌は、どうも白味噌と言う情報で、赤だし味...…
大晦日に家族で紅白見るとしたら、どんな食べ方になりますか?
…紅白は19:20~23:45ですよね。 お酒を飲む人の場合、年越し蕎麦と雑煮のタイミングです。 夕方からチビチビ飲み始めて、お腹の余裕を残しつつ、23:00頃に年越し蕎麦を食べて、 1時位から...…
四角いお餅を食べるとき、 よく何で食べていますか? または 何で食べるのが好きですか? 1 ...
…四角いお餅を食べるとき、 よく何で食べていますか? または 何で食べるのが好きですか? 1 のり餅 2 チーズ餅 3 きな粉餅 4 おしるこ 5 お雑煮 6 その他…
喪中での正月は何を食べる?
…今年は喪中のため、おせちは作らないお正月をすごそうと思いますが、そういった場合、どんなものを食べていますか? もちろん、祝のものを入れなければおせちは作ってもいいとは知っ...…
九州地方のしょうゆは基本的に甘いのですか?
…関東出身の者ですが、最近福岡に引越しをしました。 こちらでダイエーのセービングブランドの「特級・しょうゆ」を購入したところ、その甘さに驚きました。 ネットで少し調べたところ...…
イタリア料理ってどういうお料理のこと?
…洋食と和食の違いは分かるのですが、イタリアンとフレンチって、どこが決定的に違うのでしょうか? ソース?オリーブオイル?「イタリア料理とは」という何か定義があったら、教えて...…
餅が苦く感じられることはありませんか?
…今朝家族でお雑煮を食べていたときのことです。 長男が 「今年はおもちが苦くない」といいました。 「えっ?」と思い尋ねると 以前食べたときにおもちが苦く感じたので それからお雑煮...…
年末年始も仕事の私は大晦日も元日もいつもと変わらぬ日常なのですが、世間の皆様は何故か...
…年末年始も仕事の私は大晦日も元日もいつもと変わらぬ日常なのですが、世間の皆様は何故か浮き足だってお出かけしたりご馳走を食べたりしていますね。 新しい年を迎える事がそんなに特...…
餅店でお雑煮のお餅とあんこ餅を買いました。 今は柔らかいです。 両方ともラップに包んで冷...
…餅店でお雑煮のお餅とあんこ餅を買いました。 今は柔らかいです。 両方ともラップに包んで冷凍にした方がいいですか?…
夫婦、子連れのお正月の帰省は何日から?
…夫婦でお子さんが居る方はお正月は何日から帰省されてますか? 現在1才過ぎの子供が1人居ますが、子供が生まれる前から毎年31日から義理実家に帰省し2泊~3泊は必ずしてますが子供...…
切り餅:「もち米100%」と「もち米粉100%」の違い
…正月用の切り餅を買って雑煮にしたところ、餅が噛み切れなくて困りました。パッケージには「もち米粉100%」と書いてあります。これは「もち米100%」とは異なるもののようです。ゴムのよ...…
にゅうめんのだしはどうやって?
…夏の素麺がいっぱい余っていて、にゅうめんを作りたいのですが、にゅうめんのだしってどうやって作ってますか? うどんだしでもないような気がするのですが・・・ お宅のおいしいだし...…
これってアクですか??
…お雑煮を作るために水にほんだしを入れて火にかけ、 煮立ってきたところで鶏肉を入れました。 すると茶色いモサモサしたものがいっぱい浮きあがってきたのですが、 これはアクなので...…
一番出汁を使う料理を教えて!
…一番出汁を使う料理を教えてください。 家庭科のテストに出るらしいです(´・ω・` ) なるべくたくさんお願いします。 でも、すまし汁は汁物、というようにまとめられます。 教えてく...…
検索で見つからないときは質問してみよう!