青梅梅干し 柔らかく
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梅干しについて 土用干しは必要ですか?梅干しを柔らかくするなど、味が
…梅干しについて 土用干しは必要ですか?梅干しを柔らかくするなど、味が良くなるのであれば、やらなくてはなりませんが、かわりないのなら、やらなくていいのでは、そして、雨に濡れ...…
梅干の皮を柔らかくする方法は?
…梅干の皮を柔らかくする方法は? 家内が毎年梅干を作っています。本の通りにやっているのですが、市販の物に比べ皮がかたいといっています。過去の質問を検索すると、土用干しをすると...…
梅酒に使う梅は青梅
…初めて梅酒を作ろうと思い、梅を買ってきたのですが色づいた南高梅を買ってきてしまいました。女房に梅酒は青梅で硬いものでないと駄目と言はれました。この梅ではほんとうにだめ。だ...…
塩の結晶がこびりついた梅干しの塩を取る方法
…今年の夏に自宅の梅の木になった梅を梅干しにしました。 塩の量とかはNET情報の量で入れましたが、 瓶を横にして中の梅を回したりして、塩が梅にこびりついた状態で出来上がって...…
梅干し、梅酢が上がってからのシワ
…はじめて梅干しを漬けます。 青い梅を買って水に漬けていましたが(30分くらい)、黄色い梅干しで作る物と知って、すぐに水から上げ、乾かしました。 2~3日置いて黄色くなってきた...…
梅干しの干す日数を間違えたら・・・
… はじめて、梅干しを作ってます。今回、市販の梅酢を使って、黄色くなった梅をつけ込みました。 梅の実より梅酢が上がってきたので、取り出して、ざるに並べ、外へ干して3日目。初日...…
【医学】血管を柔らかくするのはクエン酸だそうですが、なぜクエン酸で血管が柔らかくなる...
…【医学】血管を柔らかくするのはクエン酸だそうですが、なぜクエン酸で血管が柔らかくなるのですか?理屈を教えてください。…
梅干し(瓶干しの方法、保存方法)について
…お世話になっております。 梅干しを作っていますが、瓶干しをしたいと思っています。 瓶干しの方法、保存方法について教えてください! 6月に仕込み、7月の下旬くらいから瓶干しの方...…
初めての梅干し作り、土用干しについて教えてください
…初めて、この6月、梅を漬けました。 6月下旬に、シソをゲットし損ない、急きょ、白梅干しに変更しました。本を参考に作っているのですが、8月7日迄に、土用干しをするとあります。 その...…
梅干しについての初歩的な質問
…梅干し作製歴数年です。 今更な質問ですが、色んなサイトを見てもわからなかったので 教えて下さい。 「白梅酢を天日干しにする」とありますが 干す時はかめに入れて「ラップ」をして...…
給食の煮魚は骨が柔らかくてそのまま食べられますよね。味も中までしみこん
…給食の煮魚は骨が柔らかくてそのまま食べられますよね。味も中までしみこんでます(私が作るとまったくそのようには出来ません)。 知人に聞いたら煮魚などを作る際に圧力鍋を使用するか...…
ひからびた梅干しをおいしく食べたいのですが
… 今日戸棚を整理していたら、ものすごく干からびて塩をふいてしまい固くなった何年か前の梅干しがありました。 捨てるのも勿体ないのでどうにかしておいしく食べたいのですが再生方...…
初めての梅干し作り 梅に茶色い斑点
…昨日、梅を買って来まして 梅干し作りをしようとしています。 友達からカビが生えたと失敗談を聞いたばかりで ナーバスになっておりまして、、、。 今、部屋に梅を広げているので...…
青梅の甘露煮が破れてしまいます
…青梅の甘露煮でレシピ通りに竹串で刺して一晩水にかしてから梅が踊らないようにそっと弱火で茹でたのですが、この段階で半分以上の梅が皮が破れてしまいました。その後煮るとさらに皮...…
世界で1番酸っぱい食べもの教えてください 私は酸っぱいものが何よりも好きで毎日梅干しやグ...
…世界で1番酸っぱい食べもの教えてください 私は酸っぱいものが何よりも好きで毎日梅干しやグレープフルーツやレモンを食べないと生きていけないくらい好きです愛しています。 でも食べ...…
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