dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

風邪に効く食べ物 鍋

の検索結果 (6,092件 121〜 140 件を表示)

朝からは食べますか?

…朝からは食べますか?…

解決

 有害物質

…先日天ぷらなべで味噌汁を夫が作りました。 買ったばかりの新品です。 そして洗ったあとを見ると、側面がはげて黒くなっているんです。 天ぷらは天ぷらしか作れないのですか? ...…

解決

圧力で作ると味が薄い?

…こんにちは。脱仕事し主婦になり料理勉強中の者です。 先日、圧力をいただき煮物など豚バラと大根の煮込みなど作ったのですが、圧力についてたレシピの分量通りに作るとどうして...…

解決

につくスス(?)

…最近、コンロの火をつかうと、にコゲ(?)、スス(かな?)がつくようになりました。 コンロをあんまり掃除してないせいかと、掃除しましたが、やっぱり黒くなります。 1.どの...…

解決

チタンの中華

…チタンの中華  チタンの中華の購入を検討してます。結構値段の違いがあるんですね。1万から5万以上あります。 これは熱の伝導の仕方が違うとかあるんでしょうか? 大きな違い...…

解決

寄せ・水炊き・ちゃんこの違い

…寄せ 水炊き ちゃんこ の違いを教えてください。…

解決

不良品?(圧力

…先日、クリスマスのプレゼントに主人から圧力(松居一代プロデュース)を頂きました。 早速、使って料理をしましたが、ロックボタン(安全装置)が上がったら、圧力調節おもりの蒸...…

解決

について教えてください

…鉄は長時間料理を入れっぱなしにしていると腐食やサビの原因になるといいますが、 作ったらすぐに別のや容器に移さなければならないですか? ふつうのだと、2日間くらいは料理...…

解決

ル・クルーゼ VS 圧力

…圧力を愛用しています。塊肉も柔らかく出来上がるしとても便利に使っています。ル・クルーゼも気になるのですが、どうでしょうか?圧力は早く調理できますが、ル・クルーゼは、ゆ...…

解決

圧力かシャトルシェフ、どちらがお勧め???

…カタログギフトを頂き、圧力にするかシャトルシェフにするかで迷っています。 圧力は5Lでワンダーシェフ トローというもの。 シャトルシェフは3Lで再加熱お知らせ機能のないタイ...…

解決

寒天を作ったあとの

…寒天が好きでよく作ります。 ただ、作ったあとのがなかなかきれいになりません。 使っているのはステンレス製のミルクパン(1リットルくらい水が入る大きさです)。 簡単にをきれ...…

解決

大きな魚の煮付に使うは?板さん教えてください。

…こんにちは。 日本料理が好きで、魚の煮付をよく作ります。 いつもヤットコを使うのですが、手持ちのヤットコは21cmまでの大きさしか持っていません。 切身や大抵の魚を煮付...…

解決

圧力 100kPa vs 140kPa

…先日、圧力を初めて購入しました パール金属製の3.5Lタイプです これはこれで入門用としては非常に気に入っています 更に同時に別の料理も作りたいので、もうひとつ圧力が欲しいの...…

解決

フライパンの代わりに中華

…フライパンの代わりに中華で炒め物(中華料理とは限りません)をするときでも、煙が出るくらいまで熱してから強火で一気に炒めるんですか?それともフライパンと同じように油入れて...…

解決

圧力は大は小をかねますか?

…圧力を購入しようと思っていますが、何を選べばいいのか迷っています。 ただ4人家族でおでんなどを作れるような容量のものを選びたいと思っているのですが、圧力は大は小をかね...…

解決

オーブン使用可能な

…ティファールのぐらいしか知らないのですが、 ティファール以外のでオーブン使用可能なはあるんでしょうか?…

解決

京都 有次のとIHクッキングヒーター

…家を新築予定(住宅条件付土地)で、オール電化住宅にする予定です。 IHクッキングヒーター設置となるので、現在使用しているのほとんどを買い替える事となります。 ちょうど買...…

解決

圧力の容量について(フィスラー、活力

…お世話になります。 圧力が欲しく、既出の質問等も拝見いたしました。 結果、フィスラーのロイヤルシリーズかアサヒ軽金属の活力の2つに絞りました。 どちらか決めかねていたら...…

解決

揚げ物したあとの、洗ってます?

…揚げ物をよく作るのですが、専用のを使っている(他の用途に使わない)事もあってまったく洗っていません。油をポットに移したあとにウェスでカーボンをぬぐう程度です。 皆さんは...…

締切

至急!圧力の使い方

…ニトリで圧力を買ったのですが、説明書を捨ててしまいました 今から角煮を作ろうと思ったのですが、どうしたものか 普段は 1・フライパンで肉の表面を焼き付ける 2・に水、酒、葱...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)