食べるラー油 レシピ 簡単
の検索結果 (712件 261〜 280 件を表示)
ミートソースの作り方
…昨日ミートソースを作ったのですが、ミートソースというよりもトマトソースに近いものが出来上がってしまいました。 とりあえず小分けして冷凍保存しておりますが、使用する時に何か...…
干ししいたけの賞味期限と美味しい食べ方
…おそらく2~3年前に戴いたものと思われる、干ししいたけの袋が出てきました。 賞味期限が書いていないのですが、まだ食べられるものでしょうか? まだ未開封ですが、見た感じでは特...…
野沢菜漬物のおいしい食べ方
…こんにちは*もう、すっかり秋ですねぇ~ 昨日、今年初の栗をいただきました! とてもおいしかったです☆ ところで、先日、長野へ旅行に行った友人に「野沢菜のお漬物」をいただき...…
鶏のビール煮、失敗…
…今日、鶏のビール煮を作ってみたんですが、どうも失敗みたいです。 肉は柔らかくできたのですが味があんまりしないんです。 簡単に今日の作り方言いますと、鶏ももとたまねぎをいため...…
冷凍のシシャモ(オス)の焼く以外の調理法
…冷凍のシシャモ(オス)いっぱいあります。 焼いて大根おろしを添えて食べていますが まだまだあります。焼く以外の調理法を知りたい 調理器具はガスコンロのみで電子レンジやトー...…
大量のバター どうしよう(汗)
…冷蔵庫に賞味期限が凄まじく差し迫ったバターが6パック!!! これを一気に使ってしまいたいのです。 (牛乳ではないので賞味期限切れても1ヵ月くらいならもつのでしょうか??) 大量...…
悪玉コレステロールを減らせる食事
…以前にも父親のLDLコレステロール値が高いと質問したのですが、その後医者に行き、「まずは食事で減らしてみて無理なら薬にしよう」と言われたそうです。 コレステロール値を下げ...…
(鶏)ささみをパサパサにしないようにするには??
…最近、効率よく動物タンパク質を摂ろうと思い、ささみのお料理をしているのですが、そのまま焼いたり、茹でたりするとパサパサ感が出て嫌なんです。 パサパサ感をなくして美味しく食...…
オイルサーディンを使った料理
…オイルサーディンを買ったので、さっそく食べようと思ったのですが、どうも生ぐさい感じがします。 いつもは、違うメーカーさんのものを買っていて、それは、特に手を加えずごはんと...…
あまりおいしくないタラバガニを・・・
…あまりおいしくないタラバガニをおいしく食べる方法を教えてください。 ちなみに冷凍の状態です。塩気が多くて、身がパサパサしています。 なにか良い調理方法を知っている方、教えて...…
おかゆによく合う味濃い目のおかず
…シンプルなお粥に合う味が濃い目の簡単おかず(あて?)を作りたい! 仕事後帰宅が遅いので、胃に負担をかけないようお粥を食べますが それに合うおかずがマンネリ化しています。 休...…
教えてください!!!カルボラーラの卵が固まってしまいます・・・。パスタの茹で方は?
…こんにちは。 料理は、時間がある時に本を見たりして集中的にします。 昨日、母親が不在の為、自分と父の2人分のカルボナーラを作りました。 麺も具も2人分を一気に作りました。 ...…
スパイスカレー何度やっても失敗します
…スパイスからカレーを作ってるのですが、うまくいきません。 いつもカレールーから作ってたので、スパイスから作るものは仕上がりも違うのかなと重い目下が、それでもまずいものしかで...…
ビジネスホテルで料理を作りたい。
…1週間程度、ビジネスホテルで宿泊します。 (仕事ではないのでお金の補助はありません) 全ての食事を外食やコンビニでまかなうとすごく健康に悪いしお金もかかるので、 何回かは自炊し...…
紅しょうがを沢山もらいました。
…昨日、夫の実家から手作りの紅しょうがを沢山もらいました。1キロはあるかと思います。どうすればいいのか悩んでいます。 そこで、質問です。 1.冷蔵庫でどのくらい日持ちしますか...…
ネギキムチが苦いです。
…こんばんは。先日新大久保の勧告スーパーでネギキムチを始めて購入したのです。ネギキムチが好きな方はどのように味を克服していますか。 またどのような使い方(食べ方)をしていま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!