No.3ベストアンサー
- 回答日時:
缶詰ごと鍋に移し火にかけ(缶詰のまま網にのせて火にかけてもいいのですが、油がはねます)、
オイルがぐつぐつしてきたら、醤油とレモン汁・好みで味の素・一味唐辛子をかけます。
簡単ですが、レモン汁と醤油で、生臭みはかなりなくなると思います。
油に臭みがある時には、浸かっていた油を捨て、新しい油を使ってください。
その時は、少量の油でじゅうぶんです。
他は、マリネし直すか・・・でしょうか?
これも、レモン汁と白ワインで臭みがやわらぎます。
http://www.miyabi.com/diet/resipi/resipi17.html
トマト煮も作れますが、油はしっかり切ってから使ってください。
http://castle.b-factory.co.jp/boss/okazu/index.c …
参考URL:http://www.miyabi.com/diet/resipi/resipi17.html
No.2
- 回答日時:
スウェーデンの友人に教わった「ヤンソンさんの誘惑」という名前の家庭料理。
レシピをみつけました(下記URL)
素朴で、アンチョビとじゃがいもをたっぷり味わえます。
参考URL:http://www.monolith-net.co.jp/whoopee/recipe_09- …
No.1
- 回答日時:
老いるサーディンといえば皆さんすぐ思いつくのは「スパゲッティ」ではないでしょうか。
http://www.president.co.jp/dan/special/recipe/00 … ・・・アンチョビーがあったら加えると美味倍増でえす。
チョッと変わった凝った料理で「オイルサーディンのドライトマト巻き」なんて如何でしょう。
http://www.piatti.jp/ricetta/pv5.htm
あたはレモンを多く利かせて「オープンサンド」・・・いささか有り触れてはいますが簡単です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 子育て 子供(5歳)の偏食。 赤ちゃんの頃から食べる事があまり好きでないようでした。3歳ごろまでは食事の時間 3 2022/05/03 00:21
- 食生活・栄養管理 朝食にバナナとフルーツグラノーラはNG? 5 2023/04/16 00:35
- その他(悩み相談・人生相談) 昨日、友達と韓国料理を食べました。韓国料理屋さんでお通し(お漬物)が出てきたのですが、2つ味の違うも 6 2022/12/15 20:43
- その他(悩み相談・人生相談) 旦那は買い物(スーパーで食べ物を買う)大好きです。そして腐らせ捨てます。1日700円分は捨てます。 5 2023/07/04 20:51
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- レシピ・食事 一人暮らしであっても自分のために美味しいご飯を作るコツを教えてください 20代前半独身一人暮らしの女 5 2022/04/15 22:41
- 夫婦 離婚すべき? 16 2022/06/19 20:12
- 食べ物・食材 出汁用の削り節の出汁を取ったあとの使い道を教えてください 6 2022/04/23 03:53
- お菓子・スイーツ 家に食べ物を置いてあっても食べない方法 7 2022/12/11 12:34
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
お肉屋さんのコロッケが甘いの...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
米を洗う時に、容器を傾けて浮...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
主人の誕生日を祝う姑。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
漬かりすぎたラッキョウ
おすすめ情報