高菜漬け
の検索結果 (4,083件 281〜 300 件を表示)
から揚げの下味の修正
… 全く料理が上達しない主婦です。すみませんがアドバイスください。 昨日とりの胸肉を買って来ました。2~3日下味に漬けておけばおいしくなるというレシピがあったのでやろうと思った...…
湯通しするキュウリレシピ
…夏祭りの時、美味しいキュウリの浅漬けがあったんです で、騒がしい中キュウリのレシピを聞いてる女性が居たので聞き耳を立てていたのですが、要領を得ませんでした でも何とか、キュ...…
ニンニクが変色してます
…昨日ニンニクを一玉買ってきて、皮をむいて醤油に漬けました。そしたら鮮やかなエメラルドクリーンのような色になってました。 そこで、この先漬かりきるまで放って置いても、おいし...…
2歳児にラム酒漬けのレーズンパン
…レーズンパンを2歳児に、あげたのですが、袋をよく見たら、ラム酒漬けレーズンと書いてありました。 体調などは、特に変わった事はないのですが、 与えて大丈夫なのでしょうか? しっ...…
妊娠中に青梅の甘酢漬けは大丈夫???
…現在、妊娠2ヶ月です。先日、青梅をお酢とシロップで漬け込んだものを頂いたのですが、食べても影響はないのでしょうか?以前、妊娠中の女性は青梅を食べない方がいいと聞いたことが...…
古くなった大根の漬物を使った料理って。
…大根をつけたのですが、(砂糖とみりんとこぶと鰹節をつかって)すこしながくつけすぎて辛くなってしまいました。なにか料理につかえませんか?水につけて塩分を抜いたりして、煮付け...…
漬物についてお聞きしたい!
…今年初めて、紅カブの味噌漬けという漬物に挑戦してみたんですが、1ヶ月位かかるらしいんですが、試しに15日目の今日出してみたんです。そしたら水分が出てドロドロになるのは分かるん...…
タッパーに付いた、にんにくの臭いを落としたいのです!!
…お世話になっております。 先日、にんにくの醤油漬けを作っていました。 醤油漬け用の瓶は専用のものにしたので、平気なのですが、醤油から取り出したニンニクを食べたい!と主人...…
一年前に漬けた手作り梅酒が微炭酸になっています。
…一年前に、ホワイトリカーと氷砂糖+黒糖で漬けた自家製梅酒ですが 今日味見をしたら見事に微炭酸になっていました。 グラスに注ぐと細かく気泡が出て飲むとしゅわっとしています。 ...…
20年漬の梅酒は飲める?
…現在生後6ヶ月の娘がいます。 来年の6月に娘といっしょに梅酒を漬けてビンにラベルを貼り、ビデオでその場面を撮っておこうと思います。(まあ、娘はいっしょにホワイトリカーを注...…
鶏ささみ味噌漬けの消費期限は
…美味しんぼに掲載されていたものを参考に作ったのですが ・鶏ささみの味噌漬け 軽く炙ったささみをミョウガと一緒に味噌漬けにする 1、どのぐらいの期間漬ければ良いのか分かり...…
アンチョビーとオイルサーディンの違い
…はじめまして! スーパーで買い物しているときにふと疑問に思ったのですが、 アンチョビーもオイルサーディンも両方、オリーブオイルで漬けた小いわしですよね。 という事は、アンチ...…
同棲中の彼がご飯残す
…半年少しの同棲中の彼がいます。昨日、ご飯を出した際に、鶏肉の煮物、納豆、小松菜の炒め物、鮭の南蛮漬けを出しました。晩御飯を食べる前に鮭の南蛮漬けは初めてメニューとして、彼...…
魚の西京漬け 焦げてしまう
…普通のフライパンで弱火で焼いてるのですが、どうしても焦げてしまいます。 味噌が焦げやすいと思うのですが、何かいい方法ありますか? フライパンで焼くのが間違ってるのでしょうか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!