No.7
- 回答日時:
私はタレに漬け込むことはないです。
極薄切りのロース肉
少し厚目のロース肉
バラ肉スライス
ロースの切り落とし
等、様々な豚肉で作りますし、時々玉ねぎやピーマンなどが入るものも作りますが、いつも、たっぷり目のタレを作っておき、焼いたり炒めたりした肉に絡めて仕上げる作り方ばかりです。

No.6
- 回答日時:
味付けって好みの問題もあるので一概には言えませんが、でも1日つけるって漬けすぎですよ。
普通は数分、長くとも10分程度です。あまり漬けすぎると肉本来の味がわからなくなってしまいますよ。
No.5
- 回答日時:
2つの作り方があります
漬け込んで焼く、タレに絡めて仕上げるです。
漬け込んでも10~20分程度です 薄味で肉を柔らかくするなら長く漬け込むのもOKでしょいう。
No.3
- 回答日時:
定食屋のしょうが焼きを思い出して下さい。
あれをうまいと思うなら浸け過ぎでしょう。定食屋では注文が入った時点で豚肉にタレを絡めて炒める。あるいは炒めた豚肉に加熱したタレを掛けますからね。ゆえに豚肉の味とタレの味のコントラストが出ます。
逆にあなたがじっくり浸かって焼き肉のように一体感が出たのが好きならそれもよし。
食い物なんて好みですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
臭みのあるお肉の臭みを取る方...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
関西でひじきのことを「めい」...
-
肉はゆでてから焼く?
-
すじ肉を焼いて料理する場合の...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
松屋の「調理に時間かかる」に...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
すき屋でお肉が美味しい時間帯...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
「筑前煮」と「肉じゃが」の違い
-
いくら丼 レシピ
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
関西のすき焼では蓋をしたらい...
-
豚肉と牛肉を混ぜると・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
11月29日は「いい肉の日」。頑...
-
〇松屋のうまとろ豚たま牛めし...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
スーパーなどで売られているひ...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
豚バラスライスの変色
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
豚コマ切れ肉で薄いピンク色と...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
味の薄いひじき煮
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
おすすめ情報