鶏料理
の検索結果 (10,000件 9961〜 9980 件を表示)
テフロン加工の落ちたフライパンは?
…2年前にドンキで買った400円程度のフライパンがあるのですが、 最近、テフロン加工が落ちてきて、すぐに焦げ付くようになりました。 油を多く使うなど対処しているのですが、油っぽく...…
焼酎や梅酒の賞味期限について
… お酒を家で飲んで余った焼酎や梅酒を、その後ほとんど飲まず、料理にも使わず常温で保存してますが、どれ位もつのでしょうか?日本酒等もありますが、特に賞味期限は明記されておら...…
保存状態の悪いワインは飲めますか?
…以前頂いたワインがあるのですが、ずっと押入れに置いてありました。 かれこれ7年くらいになるのですが、これはもう飲めないでしょうか? 赤ワインだったら料理に使えるかも?と思っ...…
海外の女性店主の呼び方について
…私の友人で、喫茶店でも料理屋さんでも女性の店主だと必ず「ママ」と呼ぶ方がいます。 その人の癖と言えばそれまでなんですが、海外ではどのように呼ばれているのでしょうか? もし...…
水っぽいかぼちゃのコロッケのたね
…かぼちゃのコロッケを作ろうとしましたが、かぼちゃがほくほくしたものではなくて、水っぽくて、成形できません。 ひき肉は入れたくなかったので、かぼちゃと玉ねぎ、野菜スープ漬け...…
ガストの目玉焼きハンバーグについてくるポテト
…こんにちは☆ 最近ガストに行っていないのですが・・・今でもあるのしょうか。目玉焼きハンバーグに付け合せとしてついてくるポテト。 あのポテトにこって、目玉焼きハンバーグばか...…
にんにくの臭いを翌日に残さない量って?
…にんにくの臭いが基本的ににあまり好きじゃないので、今まで干しスライスにんにくをほんの少し使うぐらいしか使ったことがなかったんですが、生にんにくを少し使った方がおいしい料理...…
にらの洗い方について教えてください
…皆さんは、にらをどうやって洗いますか? 今まで自分はにらを洗う時は、一枚一枚の葉を丁寧に 水洗いしていたんですが、このやり方だと時間もかかるし 面倒くさいです・・・。 かと...…
胃腸(や肝臓)によいスパイスを教えてください。
…先日、クミンやターメリック粉末の入ったカレー粉でカレーを作ってみたのですが それを食べると主人も私も胃腸や肝臓の調子がすごくいいので(しかも体がポカポカして肌荒れもなくな...…
唐辛子を触った手が痛い!ヘルプ!!
…唐辛子をスープに入れようと切っていたのですが… 手袋をつけていなかったため、途中から激痛が。。 石鹸で洗っても一瞬はよくなるものの、数十秒もたてばまた激痛。 ヒリヒリ、じんじ...…
とにかく安くて量が多い食べ物
…お金が無くあまり食べ物が買えません。(学生で一人暮しなので) そこで安く買えて量が沢山入ってるようなものをネットで買えませんでしょうか? 鳥皮とかが1kg400円で売ってたりしてたん...…
煮干をフードプロセッサーにかけただけの出汁
…出汁の質問です。 煮干をフードプロセッサーにかけて粉末にしたものをそのまま出汁にできますか? 30分とか1晩とか水につけないとだめですか。 私としては、粉にしたものをストックし...…
ぶりの照り焼き、出来たてと電子レンジでチンの差。
…素朴な質問です。ぶりの照り焼きですが、焼きたてを食べるのと、焼いたものを冷蔵庫で保存し、次の日やその次の日に電子レンジでチンして食べるのでは、美味しさに差はありますか? ...…
頭の中があっちこっちに飛んでる人ってひょっとして?
…SNSとかで、当お方がいいねしている内容をみたら 学問(物理)やらペット(猫)やら政治家(世界情勢)やら美術音楽(芸術)やら料理やら 当人にとっては全て興味のある対象なのだと思...…
はちみつがない時は砂糖はどのくらいいれればいいでしょうか
…はじめまして。知人からおいしいレシピ(たれ)を教えてもらいました。さとう、しょうゆ、みりん、酒、はちみつ、、なのですが、蜂蜜を買ってくるのを忘れてしまいました、、、。砂糖...…
ケーキは寝かせた方が美味しい?
…こんにちは。よろしくお願いします。 家庭で作るケーキは、一度に全部食べられませんので、冷蔵庫に保管したりしますが、 作ったその日より、翌日やそのまた次の日の方が味が馴染んで...…
スペックが高いので彼女が欲しいとか結婚したいと思わない。 25歳男です。 学歴も高いし、お...
…スペックが高いので彼女が欲しいとか結婚したいと思わない。 25歳男です。 学歴も高いし、お金もガッツリ稼いでるし、社会的地位・信用もあるし、家事全般できるし、料理も出来るし、容...…
検索で見つからないときは質問してみよう!