麺屋はなび チャーハン
の検索結果 (939件 1〜 20 件を表示)
中華料理屋さんのチャーハンの作り方(味付け)をご教授願います!
…中華料理屋さんのチャーハンはとてもおいしく素人には真似できない、という感じです。 そもそも火力と、使っている米が違う、と母親はいいますが。。 ずばり、チャーハンの味付けの...…
中華料理屋と家でのチャーハンの違い
…中華料理屋と家でのチャーハンは何か違います。あの独特のチャーハンらしい風味が出せません。恐らく決定的な違いがあるはずなんですが何がちがうんでしょう? 家では 適当な野菜をい...…
ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい
…ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい いろいろウェブで調べながら、今まで試行錯誤を繰り返して、 かなり良い線まで行っていると思うのですが、 あのラーメン屋さんで出てくるような...…
チャーハン(焼き飯)に何の調味料入れますか?
…チャーハン(焼き飯)に何の調味料入れますか? 以前ラーメン屋でチャーハンを注文しました 具が非常に少なくネギとタマゴとご飯だけなのです。 なのにそのチャーハンはなぜか非常...…
なぜ関西では冷やし中華のことを冷麺と言うのですか
…私は東京出身ですが、以前関西(京都)に住んだことがあります。関西は関東と習慣や言葉が違うものがいろいろあって、戸惑うことも何度かありました。 日本の文化は関西発祥のものが...…
チャーハンのときのおかずって何作りますか?
…今晩はレタスチャーハンと味噌汁(もしくはスープ)を作る予定です。 おかずを一品作りたいんですが、みなさんはチャーハンのときのおかずって何にしてますか? 我が家は餃子か春巻が...…
チャーハンについてくるスープ
…お世話になります。 ラーメン屋さんや中華料理店でチャーハンを頼むと、スープが付いてきますよね? (ラーメンスープのようなやつ) あれを作りたいのですが、作り方教えていただ...…
チャーハンがパサパサにならない
…チャーハンがべちょべちょになります マヨネーズを混ぜる、炒める前に卵で絡める、 炒めるときにすぐかき混ぜない、冷えた(あるいはあつい)ごはんをつかう、 など色々試しました...…
チャーハンの具何入れますか?
…チャーハンの具何入れますか? あんまりいろいろ入れるとベチャベチャになるからだめなんですよねw うちはウインナー、たまご、ねぎ、レタスかな。 みなさんのおうちのも教えて下さ...…
中華料理店の五目チャーハンのうまみ調味料
…中華料理屋さんの五目チャーハンの味がどうしてもでません。 ウェイパーという調味料を使っていますが、自分のイメージと ちょっと違います。 中華料理屋の厨房を見ていると、必ず白...…
餃子の王将のチャーハン
…餃子の王将って、餃子はもとよりチャーハンがおいしくないですか?その王将のチャーハンの味付けはいったいどうやっているのだろぉと思い、何度もチャレンジしてみてるのですが、少し...…
チャーハンの賞味期限、常温保存の場合
…今朝作ったチャーハンなのですが、暖房の入った部屋(24度ほど)で常温保存されていました。 おそらく、作ったのは朝8時か9時位と思います。 まだ少し暖かさが残っている状態でし...…
チャーハンをおかずに、ご飯が食べられますか?
…チャーハンをおかずに、ご飯が食べられますか? よく、お好み焼きはおかずになるかという議論がありますが、じゃあ同じ炭水化物で味が付いているチャーハンだったらどうなのだろうと...…
「そば屋」で「うどん」を注文すると嫌がられますか?(逆もまた可なり)
…のれんや看板に「そば」と出してある店のメニューには たいてい「うどん」もありますよね。 逆に「うどん屋」のメニューにも「そば」があります。 まあ、こっちはお金出してるんだ...…
ソーメンチャンプルを作ると、麺が固まる
…教えて下さい。 新婚旅行で、沖縄方面に行ったとき、「ソーメンチャ ンプル」にはまり、家で作るようになりました。 調理していくと、なぜか麺がサラサラにならず、フラ イパンの中...…
パラパラとしたチャーハン
…冷蔵庫に残っているご飯、卵でチャーハンを作ろうと思っています。 味付けは市販の粉を使用しています。 これでパラパラとしたチャーハンを作りたいと思っていますが 何かコツなどあ...…
中国のチャーハン用の米について
…先日中国を旅行した際、チャーハンを食べたのですが、ご飯の粒が凄く小さいと思いました。 (チャーハン以外は日本と同じ大きさ) 1.あのチャーハン用の米は何と言う種類ですか?(...…
検索で見つからないときは質問してみよう!