麻婆豆腐 レシピ
の検索結果 (563件 21〜 40 件を表示)
中華料理に合う副菜は何を作ってますか?
…食材の都合で、今週は中華献立が多くなりそうです。 (カニ玉、麻婆豆腐、ホイコーローなど) 普段レトルト調味料はほとんど使わず、豆板醤などで自分で味付けしてます。 中華の時は、...…
不味いお豆腐を使ったお料理
…ダイエット用に絹ごし豆腐を購入したのですが、寒天っぽい感じの固さでトロッとした感触がなく、冷やっこでは食べられそうにありません。 あと一丁あるのですが、何かいい誤魔化し方...…
寄せ豆腐のレシピについて
…市販のにがりの水溶液と豆乳を買ってきて、豆腐を作ろうとしました。 にがり液の袋の裏に書いてある「豆腐の作り方」に、 豆乳300mlににがり20mlとあったので、豆乳200mlに大さじ1杯分の...…
春巻きの皮がぎとぎとならない方法は?
…こんばんわ。 先日、麻婆春雨の春巻きを作り、家族に大好評でした (^^) しかし、春巻きを作るといつも思うのですが、皮が油っぽくなり、時間が経ってから食べるとしんなりしています。...…
なす・豆腐・春雨以外のマーボってありますか?
…明日の夕飯のレシピとして質問です。 マーボなすの素を買ったのですが、夫がなす嫌いでした。 豆腐は私が嫌いで、春雨は先週食べました。 よって、なす・豆腐・春雨以外のマーボを...…
炭水化物抜く彼。晩御飯のメニューに困る
…野菜嫌いで、ダイエットなのか夜に炭水化物を抜く彼。正直何を作ったらいいか悩んでます。今までだいたい手抜きで、麻婆豆腐丼やマグロ丼、ラーメンや肉うどんなどよく晩御飯として作...…
杏仁豆腐が粉っぽくなってしまうのですが・・・
…色々なレシピで杏仁豆腐を作ってみましたが、どうしても粉っぽくなってしまいます。 レシピに忠実に、そしてちゃんと濾してもいるのですが。杏仁の風味が強いものが好きなので レシピ...…
辣椒醤・蒜仁醤を使うレシピを教えてください
…中国土産で 辣椒醤・蒜仁醤 という調味料をいただきました。 豆板醤なんて比べ物にならないくらい、ものすごく辛いです。 辛い物好きな我が家ですが、豆板醤よりもコチュジャンの...…
小麦粉の代わりに片栗粉でも大丈夫ですか?
…ま棒豆腐を時々作るのでとろみをつけるために 手元には、片栗粉があります。 小麦粉は、ありません。 今度、豆腐を油で揚げるのに 小麦粉の代わりに片栗粉で代用しても 大丈夫で...…
失敗した豆腐 活用法?
…こんにちは。 昨日2度目の豆腐作りにチャレンジし、また失敗しました・・・(涙 在米なので、液状のにがりが手に入らなく、前回は結晶?のにがりを使用しました。 分量通りいいれ...…
七味唐辛子の麻の実が好きな人に質問です
…七味唐辛子が大好きなのですが、麻の実だけが苦手です。 そばやうどんにかけて食べると、どうしても「ガリッ」とした異物感が気になります。 スイカを食べてて、種をかんでしまったみ...…
豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースの使い分け
…豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースの使い分けがいまいちわかりません。 料理はレシピを見ながら作ることが多いのですが、 レシピによって使う調味料が違うので...…
検索で見つからないときは質問してみよう!