
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
何の料理か分かりませんが、
揚げ出し豆腐的なものなら、まったく問題なしです。
私は、片栗粉で作る方が、あんやらつゆやらに絡んだ時のぷるぷる&パリパリが好きです。
レシピに小麦粉と書いてあっても、ぷるぷるが美味しそうだったら
片栗粉をチョイスします。
揚げ衣の代わり全般に、小麦粉の代用で片栗粉は使えますよ。
(パン粉系の衣のつなぎをのぞく)
見た目は変わりますけど、違った食感が得られます。
唐揚げじゃなくて、かつ、ぷるぷる感はいらないレシピだと、片栗だとちがっちゃうかも。
例えば、ムニエルにはやっぱり小麦粉。(片栗をブレンドするとぱりぱりして簡単)
小麦粉は、コンビニにも売ってますから、不安だったら、150円出費しましょ。
No.6
- 回答日時:
揚げ出し豆腐ですね。
大丈夫、できます。一般に揚げ出し豆腐を含めた揚げ物のときの粉には、小麦粉だけ、片栗粉だけ、片栗粉と小麦粉半分ずつの3パターンあります。小麦粉はしっかり、粘る感じでつき、片栗粉は軽くさっくり揚がります。お好みで使い分けることができますNo.5
- 回答日時:
我が家は片栗粉派です。
とろみ付けも竜田揚げも魚を揚げる時も片栗粉を使用しています。
ですので大丈夫です。
No.3
- 回答日時:
揚げだし豆腐などは、片栗粉でも小麦粉でも大丈夫ですよ。
どっちを使うかはおそらくおうちの作り方の違いだと・・・
と思って調べてみました。
こちら、参考にしてください。
URLを貼り付けておきますね♪
参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8F%9A%E3%81%92% …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
鮎の焼いたのを、3日前にもらっ...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
加熱用豚足について 加熱用豚足...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
さー、刺身にしようと思ったら...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
最近大好きだった鶏の唐揚げが...
-
【唐揚げのレシピ】衣の具合は...
-
コールドスタートという料理法...
-
エビの縮まない茹で方。
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
熱に強く揚げ物をする時に使え...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
エビの縮まない茹で方。
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
くず粉でのとろみのつけ方
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
春巻きの具が水っぽくなってし...
おすすめ情報