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スーパーのお惣菜コーナーにある『揚げだし豆腐』美味しいですよね♪
実際我が家でも揚げだし豆腐は作るのですが
お惣菜屋さんで売られているようには作れません。
油で揚げた直後はカリッとしていますが
時間が経つとベターッと小さくなってしまいます。

どなたかお惣菜屋さんにある『揚げだし豆腐』のように作るコツ、
レシピがあれば教えて頂けませんでしょうか?
宜しくお願いします。
因みに美味しい『あんかけ』のレシピもお願い致します。

A 回答 (1件)

どうもこんにちは!



揚げ出し豆腐は水分が多いと衣が湿ってカラッと揚がりません。
前もって豆腐の水切りを十分に行い、衣をつける際も余分な卵液は
よく切って下さい。
オススメのレシピは↓こちら♪
http://allabout.co.jp/gourmet/washokukotu/closeu …

そのほかのレシピやあんかけのレシピは↓こちらで
http://cookpad.com/search/?keyword=%E6%8F%9A%E3% …
ご参考まで
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この回答へのお礼

教えて頂いたサイトを参考に早速今夜の夕飯に作ってみました。
icemankazzさんの仰る通り『水切り』が不十分だったようで
十分水切りした結果美味しく出来ました♪

有り難う御座いました。

お礼日時:2007/03/20 21:30

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