
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
食べなれた固さとか味付けの好みは人それぞれにちがうと思いますが、私もマーボナスに限ればやわらかめのほうが好きですね。
固さ云々よりもタレの味がナスにしっかりと染み込んでいるかどうかが私の場合は大事なんです。
旨ければ見栄えは気にしません。
レシピは多様で、ナスをいったん素揚げしてから炒める人もいればザク切りしたナスをそのまま炒める人がいたりしますしね。
工夫して切れ込みを入れたり、竹串で突いて穴だらけにしてしまうとか、仕込みの方法もこれまた多種多様。
見栄えを気にされるならば、事前に油で素揚げする方法を採れば皮にテリがついて良いのではないかと思います。
す揚げいいかも知れません。今度やってみますね
柔らかめが美味しいと言われる方と硬めがいいと言われる方とが半々で家庭によってこんなに違うんだと感心しました。
ただ自分が生焼けで食べさせた訳ではなかったみたいなのでほっとしました(笑)
回答ありがとうございます
No.4
- 回答日時:
茄子の種類や季節によっても多少の違いはあるでしょうね。
それに、家庭の好みはこれはもう千差万別なんで、揉めても仕方ない。
「あら、ごめん。いっつもこれで食べてたから、今度は貴女用に作るね」でいいじゃないの?
なるほど。そう言えば友達も納得してくれたかもしれないです。ただ言われた時は生焼けで食べさせたのかと不安になってしまって(笑)回答ありがとうございました
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