黄身餡とは
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
スフレチーズケーキ。何度挑戦しても二層に分離してしまいます…
…スフレチーズケーキが大好きなので家で作れるようになりたいのです。 最近、連日挑戦してて今回で9回目の挑戦でした。 しかし、やはり毎回、チーズが下にたまってしまいます… プロ...…
鯉を釣って食べているかたはいますか? お世話になっております。そろそろ''コイング''をはじ...
…鯉を釣って食べているかたはいますか? お世話になっております。そろそろ''コイング''をはじめようと思っています。 ですが、私は釣った魚はかならず食べることにしていて、たとえば...…
たまごって完全に火を通すと大丈夫?
…気づいたらたまごの期限を5日間過ぎてました。 生で、というのは無理そうですが、スクランブルエッグ、というか、炒り卵みたいにして、完全に火を通せば大丈夫ですかね? 教えてくだ...…
卵のMとLサイズについて
…ケーキを作ろうと思ってLサイズの卵を 買ったつもりがMサイズでした>< レシピはLサイズ3個分なんです・・・(T。T) Mサイズの卵を計ってLサイズ分に して作りたいのでLサイズの 卵白と卵...…
ヒメウズラ温め14日目何ですが中止卵かな〜と思い中止卵か見分ける方法とネットで調べるとぬ...
…ヒメウズラ温め14日目何ですが中止卵かな〜と思い中止卵か見分ける方法とネットで調べるとぬるま湯に卵を付けて浮くと中止卵と書いていてやってみると全て浮いたんですけどもう無理な...…
あんかけ物の食べ物がお好きな方に質問です。
…あん掛け物が大好きでよく写真の料理等を作ります。 今の季節、熱々のあんかけ料理が特に美味しく感じます。 そこで質問です。 アナタが普段よく食べる一押しのあんかけ料理は何で...…
チョコレートムースが固まらない。
…料理の本に載っていた、ゼラチンを使わないチョコレートムースというのを作りました。 簡単な手順 1 牛乳と生クリームを温める。 2 刻んだチョコに1を入れチョコを溶かす。 ...…
お饅頭の生地に酢を入れるのは、何故?
…私は、良く、洋菓子やパンを自宅で作っているのですが、和菓子に挑戦した事が今迄ありませんでした。 最近、お団子を作る機会があり、和菓子って、難しいイメージがあったので敬遠し...…
糖度について教えてください
…基本的なことを教えてください。 糖度はブリックス計で計った数値でしょうが、これではよくわかりません。 (1) 糖度についてネットで調べたら 糖度=糖分÷内容量×100。 例えば、50gの砂...…
卵焼きを焼くとパサパサなときと 上手に出来るときがあるのですが この違いはなんでしょうか...
…卵焼きを焼くとパサパサなときと 上手に出来るときがあるのですが この違いはなんでしょうか? 焼きすぎるとダメなのでしょうか?…
大福餅を上手く包めない
…大福餅を家で作りたいと思い、挑戦したのですが、 皮が厚くなったり、破けたりで、上手く包めません。 コツなどありましたら、教えてください。 (また、そのような動画がありました...…
ゆで卵は沸騰してから入れる方が良いのか?
…最近卵の余る場合が多く、ゆで卵作りに挑戦?しています。 今の作り方は (1)卵は鍋に水から入れる(水に浸かる程度、強火) (2)沸騰して5分茹でたら火を止めて10分そのままにして置...…
卵の値段と価値は割に合うの?
…卵は1パック(10コ)100円程度の安売りから、300円以上の高いのまで さまざまです。 高い卵は、高いえさで育てて、栄養価が高いそうなのですが? 質問です 1.高い卵と安いも...…
検索で見つからないときは質問してみよう!