dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

黄身餡とは

の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)

カルボナーラが上手く作れません

…下記のサイトの通りにカルボナーラを作ったのですが、上手く作れている気がしません。 http://carbona.seesaa.net/ 理由ですが、出来上がったソースが水っぽく、粘りがありません。 食べた後は...…

締切

大福を冷凍してもいいですか?

…大福を買いすぎてしまいました。 日持ちしないので、冷凍保存して、食べる時に解凍してフライパンか 何かで焼餅みたいにして食べれないかな~?と思うのですが、 そんなことしても大...…

解決

みたらし団子の茶色は何の色ですか?醤油?それとも砂糖が焦げてあの色にな

…みたらし団子の茶色は何の色ですか?醤油?それとも砂糖が焦げてあの色になるのでしょうか?…

解決

栗かのこが・・・・

… 知人から、毎年のように小布施の栗かのこを頂きます。  甘い物は大好きですし、このお菓子も好きなのですが・・・・若干量が多くて、なかなか食べ切れません。  また、それが分か...…

解決

卵かけご飯で白身は取り除きますか?

…卵かけご飯で白身は取り除きますか? おしトピ編集部から、みんなの疑問やゆる~い雑談を質問します! -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- おしトピ編集部からの...…

締切

卵の鮮度が落ちたら・・?

…卵の鮮度が低下した時、調理においてどのような変化がみられるんでしょうか? 知ってる方教えてください!! また、卵の鮮度を保持するための注意点を教えてください。 よろしくお...…

締切

目玉焼きの手順で水を入れたら蓋がはねて怖い

…目玉焼きを作る手順として、 フライパンを熱し、卵を入れ、しばらくしたら 水を入れ蓋をして蒸しています。 が、最近水を入れて蓋をすると蓋が一瞬飛んでずれるくらい 「パンパン!...…

解決

先程、近所のお店でお饅頭を買いました。そしてその後ちょっと別のお店にも寄りました。2...

…先程、近所のお店でお饅頭を買いました。そしてその後ちょっと別のお店にも寄りました。20分くらいだと思うのですが…エアコンを止めた車内にお饅頭を置いていました。そして帰宅後...…

締切

牛丼に乗っけるトッピングは何が好きですか?

…牛丼に乗っけるトッピングは何が好きですか?…

解決

たい焼きを作ったことは、ありますか。 中身は何にしましたか。 IHでもできるのですか。

…たい焼きを作ったことは、ありますか。 中身は何にしましたか。 IHでもできるのですか。…

解決

味付け玉子が冷たくて食べにくい

…昨夜、初めて味付け玉子を作りました。 味見をしようと先ほど食べてみたのですが、 いい味が出ている点は良かったです。 しかし、冷蔵庫で保存しておいたために冷たくてどうも食べ...…

締切

たれづけ唐揚げの作り方

…ニチレイのたれづけ唐揚げが大好きなのですが、同じような感じで家で作れないものかと思っています。 作り方をご存知の方教えてください。…

解決

あずきを煮たのですが、保存期間はどれくらいでしょうか?

…砂糖や市を名度を入れて煮まして、煮たのは5日ほど前です。 どれくらい保存はきくのでしょうか。…

解決

食パンは「みみ」の方が栄養いいのは何でですか?

…ただ焼きめがついただけだと思いますが… どうしてでしょう?…

解決

寒天嫌い

…私は、寒天が嫌いです。 だからあんみつが嫌いです。 あんこや黒蜜は好きですが、寒天が何も味がしなくて美味しくないです。 寒天抜きのあんみつは注文できないですか?…

解決

目玉焼きを焦がさずに完熟に・・・

…焦がさずに完熟目玉焼きを作りたいのですが、毎回黒くなってしまいます。どのくらいの強さで何分くらい焼き続ければよいかどなたかアドバイスを頂けないでしょうか?…

解決

賞味期限切れ卵の加熱具合

…賞味期限が切れた卵は加熱すれば食べられると言いますが、加熱というのは 半熟でも大丈夫なのでしょうか?半熟目玉焼きとかとろとろオムレツとか。 アメリカなどでよく半熟の玉子料...…

締切

あんぱんとクリームパン、どちらが好きですか〜❓(^_^)/~

…あんぱんとクリームパン、どちらが好きですか〜❓(^_^)/~…

解決

卵を割ったあとの消費期限は?

…卵黄と卵白に分けて使ったのdすが、 卵黄、卵白は冷蔵庫でそれぞれどのくらい日持ちしますか? 4日立った卵黄は味が変わるでしょうか?…

解決

ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫ですよね?

…半熟ゆで卵を天ぷらにして食べたい、とふと思ったのですが、油で揚げても大丈夫ですよね? ゆで卵→加熱→爆発、のイメージが強いんですが、それは電子レンジだけの話ですよね?? (...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)