1匹 醤油
の検索結果 (1,997件 121〜 140 件を表示)
横浜「楽陽軒」について
…横浜「楽陽軒」のシウマイ弁当について、分かっていることがあったら 何でも教えてください。 横浜「崎陽軒」は有名ですが… 今まで、分かっていること 1.ゴスペラーズの安岡優さん...…
炒飯を美味しく作る方法
…自分は炒飯が好きで、特にバーミヤンの炒飯のような、パラパラで、ちょっとくどいような味の炒飯が大好きです。 美味しい炒飯を作るコツのようなものがあれば教えてください。 味付...…
生すじこからいくら丼を作る時に・・・。
…生のすじこからいくら丼を作ったことのある方に質問があります。 (1)お湯と水、どちらですじこをほぐすのが良いのでしょうか?(いくら丼として完成した時の、色つやの具合から考えて...…
焼き魚、何が良いでしょうか?
…焼き魚と言っても、種類は豊富だと思いますし 今の時期(秋)なら通常は代名詞がサンマだと思います ただ、サンマでもダメな訳じゃないんですが 切り身状態の焼き魚が食いたい気が、しま...…
豚足の余った煮汁(醤油の味が濃い)活用法
… こんばんは。 昨日豚足の中華風の煮物を作ったのですが、分量を間違えて、醤油味の濃い煮汁になってしまいました。1.5リットルほど余っていて、現在冷凍庫に凍らせてあります。 ...…
うどん出汁(だし)を簡単に作る方法を教えて下さい。
…一人暮らしの男で、よく冷凍うどんのお世話になっています。 出汁も超簡単にお湯に醤油のみと言う方法で作っていますが、何か一味足りません。何かを足して美味しくする方法はないで...…
これ絶対うまいやつ背油醤油味の最安の通販ショップを探してます
…とてもおいしかったのでまた買おうと思ってるのですが 最安の店が売り切れ1袋174円になったので通販で買おうかなぁと思ってますが これより高くてもいいので最安のサイトがあったら教...…
1日放置したご飯 昨晩の23時ごろ、鶏肉と玉ねぎとえのきを醤油酒みりんなどで煮込んだものを...
…1日放置したご飯 昨晩の23時ごろ、鶏肉と玉ねぎとえのきを醤油酒みりんなどで煮込んだものを作りました。 半分ぐらい残してフライパンに蓋をして常温で置いているのですが、食べるのは...…
漬けまぐろがねっとりした食感に
…今日、漬けまぐろをつくったのですが、 いつもと違ってねっとりした食感になってしまいました。 原因は何でしょうか? 思い当たる事は 1、漬けすぎた。(2時間漬けてしまいました) ...…
【天一】天下一品ラーメンの濃厚豚骨スープのとんこつ出汁以外に醤油ベースとなっているの
…【天一】天下一品ラーメンの濃厚豚骨スープのとんこつ出汁以外に醤油ベースとなっているのでしょうか?塩ベースなのでしょうか?…
するめのおいしい食べ方
…いつもお世話になっております。 最近、お酒も飲まないのにするめなどのつまみにはまってしまい、毎日食べています。好みのものはイカで分厚く幅広の(1~2cmくらい)のものを好んで食...…
幕末の武士たちの食事はどんな感じでしょうか。
…幕末の武士たちの食事はどんな感じでしょうか。 良く魚の焼き物、味噌汁、鍋、白ご飯を食べてますね。 塩はあるでしょうが醤油もあったのでしょうか? あまり肉をがっついてるシーンは...…
お弁当用のアルミカップが塩分で溶ける??
…アルミのカップが塩分で溶けるというのは本当ですか? アルミカップに10円玉を入れて、それが浸るくらいの醤油を注いで1時間放置すると、アルミカップが透けてるという話をききました...…
青椒肉絲のレシピ(しょっぱい)
…クックパッドの青椒肉絲のレシピを見て作ったのですが、しょっぱすぎました。 食材は豚肉200グラム、ピーマン4~6個、竹の子。下味はごま油大さじ1、おろしにんにく大さじ1、小麦粉...…
カボチャのカレーとかシチューを作る時に、どうしても味が染み込みません。 1回作った時は、...
…カボチャのカレーとかシチューを作る時に、どうしても味が染み込みません。 1回作った時は、カボチャが柔らかくなってから味付けをしたので、味が染み込まなかったので、2回目は茹でな...…
一晩で1.5kg増!?19週目の妊婦です。
…タイトル通りの相談なのですが・・・。 ただいま19週目の初産妊婦です。 私は身長が146cmと小柄なため、お医者さんから「体重増加は5kgを目安にするように」 と言われてい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!