プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

12月22日は「冬至」。今日食べたいカボチャ料理は?
(冬至(とうじ)は節分を基準にして、1年を24等分にし、約15日ごとに分けた季節である「二十四節気」の区分の一つ。北半球で太陽の高さが最も低なるため、一年で最も日が短くなり夜が長くなる。この日を境に、徐々に日照時間はのびていく。現在ではおおよそ12月22日頃。冬至は昔「死に最も近い日」と言われていたからか、厄をはらうため様々な無病息災を願う慣わしがある。ゆず湯に入ったり、かぼちゃを食べたりするのもそのうちの一つ。)

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
過去のお題はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542222559/hist …

A 回答 (41件中1~10件)

カボチャの煮付けにバターを入れてみて下さい。

めちゃめちゃ美味しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
バター絶対合うと思います^^

お礼日時:2018/01/04 09:50

今日は冬至、カボチャは食べなかったけど、俺らぁ、カンボディアに行った事在るで!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2017/12/27 15:19

カボチャをあずにで煮ましたよ。


毎年、食べています。
母の日味です。
柔らかく煮るのが、
ポイントです。("⌒∇⌒")
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2017/12/25 12:13

カボチャは煮物にしていただきました。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2017/12/25 12:13

かぼちゃコロッケをしました!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2017/12/25 12:13

かぼちゃの甘露煮

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2017/12/25 12:12

かぼちゃポタージュ美味しいですよ


チンしたカボチャとベーコンと生クリームと塩コショウをミキサーで。
簡単うまい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2017/12/25 12:12

かぼちゃは苦手な食材なのであえて「天ぷら」くらいです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2017/12/25 12:12

天ぷらでしょうw

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2017/12/25 12:12

スイートパンプキン。


パンプキンパイ。
パンプキンモナカ。
・・・カボチャはスイーツ以外は苦手なんだよね(^_^;)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
美味しいですよね^^

お礼日時:2017/12/25 12:12
1  2  3  4  5 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!