アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

今朝のめざましTVでやっていた(新潟県の?)
しょうゆ味の赤飯の作り方を教えてください。
おいしそうで作りたいなーと思ったのですが、
いんげん豆(?)のにじるとしょうゆをまぜて
炊き込むようなことを言っていただけだった
のでよくわかりませんでした。
具体的な分量とか割合等のレシピを教えて下さい。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

長岡のしょうゆおこわのことでしょうか。


詳しい作り方は、参考URLをどうぞ。

味付けがしょう油だったり、小豆ではなく、金時豆を使うのがポイントみたいですね。

参考URL:http://www7.ocn.ne.jp/~oojima/syouyuokowa.html
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
先日、レシピ通りに作ってみました。
とてもおいしく作れました。
本当にありがとうございました!

お礼日時:2004/11/05 11:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!