No.5
- 回答日時:
補足ですが、生の鶏もも肉があれば、それをブツ切りにしてそのまま
いれて下さい。
灰汁は取れませんが、良いブイヨンが出ます。
小皿にソースを取り分け、コンソメ、味噌少量を入れて味見してみました。
元の塩味が少し強かったせいか、コンソメの方が自然な風味が出ました。
塩を控えめにすれば味噌もいけると思いました。
卵の黄身は半量を混ぜてみました。
舌触りがまったりして風味も増したような気がします。
夫も「うまい」と言って食べてくれました。
この場をお借りして皆さんにお礼を申し上げます。
ありがとうございました。本当に助かりました。
No.4
- 回答日時:
椎茸やキノコ類はありますか?
チキンブイヨンは?
塩、胡椒で大概は決まります。
あとは、バターかな...。
生クリームもあれば。
卵は止めた方が良いですよ。
固まって、濃度が調整出来なくなります。
No.3
- 回答日時:
出来上がったソースに卵黄を1個分入れてみてください。
卵黄を入れたら間髪いれずに泡だて器でかき混ぜます。
そうしないといり卵になってしまうので。
お試しください。。。^^
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ココイチのカレードリアについて 2 2023/04/17 23:21
- レシピ・食事 トルティーヤ生地とピザ生地のアレンジ 3 2022/07/27 10:56
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 昨晩大根細切り《出汁の素、味噌】で味噌汁作って 夜〜朝→【エアコン効いた部屋】〜日中『今日』常温保管 3 2022/09/09 15:39
- 食べ物・食材 ジャガイモを解凍したら茶色い汁が出ています。シチューに入れて食べられますか? 3 2023/01/12 17:08
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 赤ちゃん 大人の食事を離乳食に取り分けるのはやめた方がいいんですか? 生後8ヶ月の子がいます。 6月から離乳食 5 2022/08/21 12:10
- レシピ・食事 豚肉の味噌漬けの解凍後について 5 2023/05/09 18:08
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
- ダイエット・食事制限 ダイエットについてです。 最近太ったのでカロリー制限をしようとおもっています。 ダイエット中は夜ご飯 5 2022/03/28 19:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハッシュドビーフを作ってます...
-
松屋バーベキューソース購入方法
-
一見高級そうに見える鶏胸肉を...
-
焼きそばUFOのに近い市販の焼き...
-
オムソバのソース
-
カップ焼きそばにレトルトカレ...
-
ハヤシライスを作ったのですが...
-
マックやケンタッキーのナゲッ...
-
エビチリにピザソースって、ど...
-
お弁当にハンバーグを入れる時...
-
至急 赤ワイン煮込みに失敗し...
-
【調味料】ビクトングリーンソ...
-
キャラ弁の赤色の出し方、教え...
-
赤いナポリタンが作りたい。
-
串かつ・串揚げの秘伝のソース
-
とんかつにケチャップをかけて...
-
ミートボールの作り方
-
ハヤシライスがデミグラスソー...
-
おいしいデミグラスもどきは???
-
中濃ソースを使ったレシピ教え...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハッシュドビーフを作ってます...
-
お好み焼きにハケで醤油塗るの...
-
松屋バーベキューソース購入方法
-
開封したソースの賞味期限
-
お弁当にハンバーグを入れる時...
-
ハンバーグのソースがしょっぱい!
-
赤ワインソースに名称はありま...
-
ハヤシライスを作ったのですが...
-
ウスターソースを使った料理、...
-
黒い濃厚なデミグラスソース
-
手軽にできる中華風ソース
-
何が足りない?(トマトソース)
-
キャラ弁の赤色の出し方、教え...
-
カップを詰め替えて作るソフト...
-
ハヤシライスを辛くするには
-
夕飯にピカタを作って食べたの...
-
焼きそばUFOのに近い市販の焼き...
-
ウスターソースはどこで使うの...
-
チキンブイヨンとフォンドヴォ...
-
クリーミー(とろみある)の反...
おすすめ情報