No.49
- 回答日時:
もやし1袋と卵2個をボールで混ぜます。
小麦粉を大さじ1加えます。
フライパンで焼きます。
ソースとマヨをかけて出来上がり!
かんたんトンペイ焼きで美味しいです!。
タンパク質も取れるのでお勧めです。
No.48
- 回答日時:
葉つき大根を買い、大根はおでんにする。
葉は切って軽く茹でてゴマ油、塩、胡椒、醤油、ほんだしで味付けます。
ご飯にかけて食べます。
大根1本買えば、葉はいっぱい無料でもらえることもあります。
No.47
- 回答日時:
学生時代に、バター醤油ライスでがんばっている知人がいました。
食べてみたら、意外といけますw
私はその頃、ほか弁のおかずだけを買ったり、近くのスーパーの半額お惣菜なんかを利用してましたよ。
No.44
- 回答日時:
毎日ではありませんが、究極の昼ご飯は、20円の蒸しうどんに、80円のレトルトカレ-をかけて、チンしてから2皿に分けて、二人で食べています。
また、時には「鶏肉の無い親子丼」も作ります。玉葱を刻み、火にかけ、鶏肉の代わりに「顆粒鶏ガラス-プ」を入れて煮立った頃に卵液をかけ、半熟になったら出来上がり。(どちらかと言えば卵丼と云えるでしょう)
何時もではありませんが、和牛の「ヒレステ-キ」を食べた翌日などは出る事があります。
No.43
- 回答日時:
取って置き、百円で出来るかな
まず、卵をとく
フライパンに、めんつゆ、砂糖、水、をいれる(水でのばす
)
要は、親子丼を、豆腐にするのですが。
フライパンに火をかけて、豆腐を細かく切って、煮ます。
煮えたら、といた卵を流し入れ、加減しながら、お好みの固さに!
ご飯の上にかけて豆腐卵丼の出来上がり!
No.42
- 回答日時:
私もかなり節約生活をしていますが、寒い時期には
鍋料理をします。最近は野菜が安いとは言えませんが、
それでも週に5回くらい使い続けると、1回当たりの
食費はそれほど高くはなりません。
そして、なにより栄養面にすぐれていると思うので、食費
以上に価値があると感じています。
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