No.40
- 回答日時:
一人暮らしの料理、面倒ですよね。
◆トマトをスライスして塩・胡椒、チーズをのせてレンジてチン
トマト一個でけっこうお腹もふくれましたし、お皿の上でトマトを切ればまな板も要りません。
No.37
- 回答日時:
ごはんがあるのでしたら業務用のいりゴマを買ってごますり機で擦ってごはんに掛けてみてください。
それだけでめちゃくちゃおいしいです。ゴマの風味でめっちゃおいしくなります。 ちなみにゴマにはセサミンという健康によい成分も含まれているので一石二鳥です。そして安いです。 カップ麺は節約にいいですが体に悪いのでやめたほうがいいですね。節約しても不健康になったら意味がないです。No.36
- 回答日時:
ガス代を考えなければ、牛スジが最高です。
みりんと水と鷹の爪をいれ、コトコト半日。あとはしょうゆと砂糖で味付けです。ガス代を減らしたければ、沸騰したら発砲スチロールの中に鍋ごといれます。
牛スジはカレーやおでんになりますよ!
No.35
- 回答日時:
個人的にはまっている節約料理は
鶏肉と玉ねぎの豆板醤炒めです。
鶏肉は業務スーパーで売っている2kg700円くらいのものを使います。
鶏肉を解凍して醤油とみりんを1:1各15cc混ぜたものと豆板醤を
加え良くもんでしみこませ、刻んだ玉ねぎと一緒にフライパンで
10分程度炒めて完成です。
鶏肉は200g使用しても70円ですし玉ねぎは1玉30円くらいですので
100円程度で非常においしく、お腹いっぱいになれます。
参考に作ってみたらいかがでしょうか。
No.34
- 回答日時:
自分と同じような生活ですね。
カレーと麻婆豆腐はよく作ります。
ラーメンにするなら袋ラーメンにして野菜やモヤシを入れた方が良いかと思います。
卵かけご飯、納豆ご飯にするにしても味噌汁くらいは付けましょう。
一番簡単なのは野菜炒め(スーパーでカット野菜100円で売ってます)
いろいろアレンジ出来て栄養もあり安上がりだと思います(豚の細切れ、エビ、など好きなものを入れて)
確かに自分も痩せました。
この一年で70kgから58kgになりました。
No.31
- 回答日時:
豚ひき肉を炒めた後、手で崩した木綿豆腐を加えて水分がなくなるまで炒めます。
味付けはしょうゆ、砂糖、みりん、酒、みそ、すり白ごま。
できたものをご飯にかけて豚丼を食べています。
木綿豆腐を加えることでボリュームを保ちつつ安上がりです。
麻婆豆腐と同じ材料で作れるのでいかがですか?
豚ひき肉・100g
木綿豆腐・200g
酒・大さじ2
みりん・大さじ1
砂糖・大さじ2.5
しょうゆ・大さじ1
みそ・大さじ1.5
すり白ゴマ・大さじ1
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 豆板醤って自作できませんか? 甜麺醤の作りかたをここで教えていただきました。となると、豆板醤も自作で 2 2022/07/24 07:35
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
- 食べ物・食材 カップ麺について 8 2023/07/31 18:31
- レシピ・食事 甜麺醤の代用品は? 私はいつも市販の麻婆豆腐の素ではなく、豆板醤と甜麺醤と鶏スープと生姜とネギと花椒 3 2022/07/24 01:49
- 食生活・栄養管理 毎日この食事メニューは健康に悪いですか?食費月1万に抑えたいです。 19 2023/03/27 12:59
- レシピ・食事 おすすめのダイエット飯教えてください! ・千切りキャベツにキノコやトマトブロッコリー、サラダチキン、 4 2022/07/07 01:51
- 食生活・栄養管理 朝食にバナナとフルーツグラノーラはNG? 5 2023/04/16 00:35
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
毎日のおかずなんですが
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
コーンビーフってどんな味?
-
パンチェッタの料理
-
牛丼を作ったのですが。。。。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報