No.30
- 回答日時:
栄養が偏ってますね。
かさましならもやしですね。後はちくわなどが安くて良いですよ。
キャベツ・もやし・豚肉で鶏ガラスープと醤油・酒・味醂の炒めものとかボリュームありますよ。
後はロールキャベツみたいに人参と油揚げを白菜で包むのとかも安く作れますよ。
どれも食材もアレンジしやすいと思います。
No.29
- 回答日時:
野菜炒め。
たくさん作って飽きたらラー油使って味を変えたり
焼きそばの具材にしたり中華丼に変化させたりしています。
葉物が高いときはもやしやきのこを多めにしたりしてますね。
No.28
- 回答日時:
野菜不足ですね。
(1)野菜炒め用カット野菜を焼肉のタレで炒める。ご飯にオン。
(2)野菜炒め用カット野菜をレンジでチン。塩コショウ・ごま油で合える。レトルトの中華丼の素もしくはあんかけ丼の素を温めご飯・野菜・あんかけの順でオン。
野菜を食べていただきたく回答しました。
No.26
- 回答日時:
麺類は嫌いなのですか?
パスタ、うどん、そば等簡単に作れて安上がりだと思うのですが
私は基本、カップ麺+納豆→パスタ+各種ソース→うどん+納豆→蕎麦+納豆→レトルトカレー、
のローテーションです。(全て晩飯)
たまに質問者様と同じく麻婆豆腐作ったり、冬は3日続けてキムチ鍋だったりします。
朝は軽食、昼はパン、マック、松屋が多いです。
No.23
- 回答日時:
とりもも肉をフライパンで強火でかりっとやく。
5分もすればできるかな…まず皮から。焦がしたかんじに表面をやいて、オリーブオイル、レモンしぼればもうごちそうです。
なければ、塩胡椒でじゅうぶんおいしいですよ。テンメンジャンとかで味かえても、味ぽんでしめてもおいしい!
かなり節約になり、だいたい1枚150円くらいで買えます。
これはヘルシーなのに、かなりボリュームがあり、鶏肉嫌いじゃなければおすすめです。
No.21
- 回答日時:
トースターがあれば、スーパーで半額になった食パンにマヨネーズを乗せて焼くと高カロリーで美味しいですね。
無ければやはり定番のパスタですね。安くて簡単に作れます。最近はレンジでパスタを茹でる容器も売ってますね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 豆板醤って自作できませんか? 甜麺醤の作りかたをここで教えていただきました。となると、豆板醤も自作で 2 2022/07/24 07:35
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
- 食べ物・食材 カップ麺について 8 2023/07/31 18:31
- レシピ・食事 甜麺醤の代用品は? 私はいつも市販の麻婆豆腐の素ではなく、豆板醤と甜麺醤と鶏スープと生姜とネギと花椒 3 2022/07/24 01:49
- 食生活・栄養管理 毎日この食事メニューは健康に悪いですか?食費月1万に抑えたいです。 19 2023/03/27 12:59
- レシピ・食事 おすすめのダイエット飯教えてください! ・千切りキャベツにキノコやトマトブロッコリー、サラダチキン、 4 2022/07/07 01:51
- 食生活・栄養管理 朝食にバナナとフルーツグラノーラはNG? 5 2023/04/16 00:35
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
毎日のおかずなんですが
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
コーンビーフってどんな味?
-
パンチェッタの料理
-
牛丼を作ったのですが。。。。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報