パセリが苦手なんですが、少し散らしたくらいなら美味しく食べられるので、ほうれん草スープに入れてみました。
でも、その量が多過ぎたのか、ばっちりパセリの味がします。
苦くてちょっと辛いです。
今、お鍋にいれてるものは、
ゆでたほうれん草 一束
炒めたタマネギ 一個分
パセリ 直径15センチくらい
これらを全部、ミキサーに入れて粉々にしまいました。そして、
牛乳 400CC
お湯 400CC
塩・胡椒・鶏ガラスープの元 を入れました
これに何をいれたら、美味しくなるでしょう?
主婦の知恵お貸しください。 よろしくおねがいしまっす m(。._. 。)m
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
すでに解決してると思いますので、
同分量でパセリを使った時に、苦味を感じない方法をいくつか。
・パセリは葉と茎を別々にして、葉のみを粗くみじん切りにします。
ペーパータオルで包んで水中で何回か揉み、絞ってから調理に使用します。
・粗みじん切りにしたあと、水で晒さずに、玉葱と一緒に炒めてから使用する。
炒めた際に玉葱とパセリから水気が出るので、しっかり水分を切ります。
↑この水分の中に苦味が残ってますので。
・上記材料にプラスになりますが・・・
ベーコン・バターを加えて煮込む。
今後のご参考までに。
お返事遅れて申し訳ありませんでした。
この主婦の知恵、感激です!!
あれ以来、この方法で作るようにしています。
アドバイスありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
何度もすみません!#1です!
コンソメと鶏がらの違い・・・
はっきりとは味の違いわからないけど、コンソメの方が
洋風な感じですよねぇ。(原材料が)鶏がらはながねぎとか中華なイメージでして。。
私の勝手なイメージです
あと、生クリームは動物性じゃなくて植物性のほうが
サッパリしているしいいと思います~
今の時期、暑いので冷やしてビシソワーズにすると
おいしそうですね!
パセリのスープ、おいしそうですね。
作ってみよう♪
ジャガイモですが、こんな感じで・・・↓
参考URL:http://castle.b-factory.co.jp/boss/okazu/index.c …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食生活・栄養管理 野菜の代わりになる野菜 8 2022/11/10 20:53
- レシピ・食事 食材として手強いパクチーはどう調理しますか? 3 2022/09/26 20:07
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- レシピ・食事 ほうれん草の調理方法 3 2023/04/17 18:31
- レシピ・食事 至急お願いします。 そうめんをレモン味で食べたくレモン汁と塩と胡椒を入れました。あんまおいしくないで 4 2023/05/26 12:27
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
コンソメスープにもうひと味ほ...
-
食べ物の話
-
シチューに入れたセロリの臭い...
-
簡単でおいしいスープレシピを...
-
コンソメスープの味って、何と...
-
ポタージュのざらざら感
-
スープのレシピを教えて下さい
-
半練りって何なの?
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは...
-
母の日の夜ご飯で悩んでます。 ...
-
辛ラーメンって食べ続けると危...
-
食べるのが遅いです。どうすれ...
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
漂白剤が飛んでしまいました。。。
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
ムール貝についたフジツボはと...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
料理上手な方、助けて下さい!
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
コンソメスープにもうひと味ほ...
-
ポタージュのざらざら感
-
コンソメスープの味って、何と...
-
オニオンスープが濁る理由
-
洋風だしとコンソメは同じ意味...
-
脂肪燃焼スープ作ったんですけ...
-
日本のコンソメ代わりになるア...
-
オニオンベーコンスープとコン...
-
シチューに入れたセロリの臭い...
-
脂肪燃焼スープのセロリをなん...
-
コンソメスープの作り方
-
ブイヨンとコンソメの違いは?
-
ハヤシライスに合うスープ
-
ブイヨンを使う料理の定番とい...
-
あなたが作るスープの作り方
-
コンソメとブイヨン
-
ブイヨンとコンソメの違い
-
簡単でおいしいスープレシピを...
おすすめ情報