第1弾は趣味Q&A!
料理教室のQ&A
回答数
気になる
-
回答受付中
7
0
-
食べた分より太るのはなぜですか?
魂心家のラーメンは744kcalだそうです。 ちなみに油は1gで9.2kcaです。 魂心家のラーメンを食べてから油換算で 44[kcal]÷9.2[kcal/g] =80.87[g] よって、魂心家のラーメンを食べてそのカロリーが油として吸収し溜まった場合 81グラム程度しか太らなくてもいいはずですが 実際は0.4[kg]=400[g]も体重が増えて太ります。 なぜですか?
質問日時: 2023/07/29 15:43 質問者: LHS07
解決済
6
2
-
【炊き込みご飯の調理】「炊き込みご飯の調理」についての質問です。 炊き込みご飯をつくる場合、「炊飯ジ
【炊き込みご飯の調理】「炊き込みご飯の調理」についての質問です。 炊き込みご飯をつくる場合、「炊飯ジャー」と「圧力鍋」とはどちらが時間的に速くつくることができるのでしょうか? ☆詳しい方、よろしくお願い致します。
質問日時: 2024/06/26 13:03 質問者: 88zoruda
回答受付中
7
1
-
4
穴の空いた葉は食べてはまずいですか
葉附き大根で穴の空いた葉は 捨てたほうがいいですか。 それとも、塩ゆでなどにして 食べても問題ないですか
質問日時: 2022/11/23 22:27 質問者: kamiyamasora
ベストアンサー
6
1
-
5
ベストアンサー
8
0
-
6
お弁当、どうやったら美味しそうにみえますか。? 元々料理得意では無いのですが、彼氏が作って欲しい見た
お弁当、どうやったら美味しそうにみえますか。? 元々料理得意では無いのですが、彼氏が作って欲しい見たいで、頑張ってコレです。 職場で恥かかせたくないので力貸してください
質問日時: 2024/02/10 10:32 質問者: みいちゃん77
解決済
12
0
-
7
中年男が料理教室に通ったらどう思われますか?
暇です。 特に趣味もありません。 料理をするのは嫌いじゃないので料理教室に興味津々。 でも、中年のおっさんが料理教室に通ったら婚活とか思われますかね? どう思われますか?
質問日時: 2024/04/14 20:18 質問者: 368767822
解決済
12
0
-
8
高菜漬きを調理する時に洗いますか?
高菜漬きを洗ったら、発酵した乳酸菌がなくなるでしょうか? 発酵した乳酸菌が高菜漬きの表面に付いているだけ、高菜の中にはないでしょうか?
質問日時: 2024/02/18 10:19 質問者: study
ベストアンサー
6
1
-
9
料理初心者です。一般的に「オーブン」と言うと「オーブントースター」「電子レンジ」どちらのことをいうの
料理初心者です。一般的に「オーブン」と言うと「オーブントースター」「電子レンジ」どちらのことをいうのでしょうか? オーブン機能がある電子レンジのことをオーブンと呼ぶケースもあるんでしょうか?
質問日時: 2024/01/31 12:43 質問者: chiba_chi
ベストアンサー
13
0
-
10
急いでいます。 今度放課後学校で日本の料理を作ることになったのですが、 放課後なので短時間で作れる料
急いでいます。 今度放課後学校で日本の料理を作ることになったのですが、 放課後なので短時間で作れる料理を教えていただきたいです。 ご協力お願いします。
質問日時: 2023/12/01 13:21 質問者: なーたこ
ベストアンサー
9
0
-
11
オイスターソースってぶっちゃけ何なんですか? 牡蠣の味がするんですか? よく料理で出てきますが 有り
オイスターソースってぶっちゃけ何なんですか? 牡蠣の味がするんですか? よく料理で出てきますが 有り無しでどう変わるんですか? キッチンにはあった方がいいですか? 料理はよくします
質問日時: 2023/10/15 03:57 質問者: マニイム
解決済
6
1
-
12
ベストアンサー
14
1
-
13
スペイン料理の,アヒージョ,って、どんな味 ですか?クセが有りますか? もう、検索はしたので食べた事
スペイン料理の,アヒージョ,って、どんな味 ですか?クセが有りますか? もう、検索はしたので食べた事が有る人に質問です。
質問日時: 2023/07/15 12:21 質問者: ぽよみぶー
ベストアンサー
4
1
-
14
解決済
22
3
-
15
鶏ガラスープを作ってみたんですが使い道がわかりませんどんな料理ができますか?
鶏ガラスープを作ってみたんですが使い道がわかりませんどんな料理ができますか?
質問日時: 2022/04/29 08:50 質問者: カンギタン
ベストアンサー
5
0
-
16
料理する時効率悪すぎるし、キッチン汚すんですが、コツを教えてください
料理する時効率悪すぎるし、キッチン汚すんですが、コツを教えてください
質問日時: 2024/06/02 20:43 質問者: レダレダ
解決済
3
0
-
17
ニンニクの口臭はどうすれば消せますでしょうか?ニンニク臭が気になる場合料理には一切ニンニクを使わない
ニンニクの口臭はどうすれば消せますでしょうか?ニンニク臭が気になる場合料理には一切ニンニクを使わない方が良いでしょうか?
質問日時: 2024/05/29 09:35 質問者: インキュベーター
解決済
5
0
-
18
ベストアンサー
5
1
-
19
料理を上達させたい場合お料理教室に通った方が良いでしょうか?調理師免許を取得した方が良いでしょうか?
料理を上達させたい場合お料理教室に通った方が良いでしょうか?調理師免許を取得した方が良いでしょうか?自分で本やYouTubeを見るだけで十分でしょうか?料理ほぼ作ったことの無い初心者です。なるべく早く上達させたいです。よろしくお願いします。
質問日時: 2024/05/24 21:49 質問者: インキュベーター
解決済
7
0
-
20
ベストアンサー
6
0
-
21
ベストアンサー
10
0
-
22
料理でニンニクを下処理する時、割って芽を取り除く、とよく見ますが、この理由は何ですか。 毒素が入って
料理でニンニクを下処理する時、割って芽を取り除く、とよく見ますが、この理由は何ですか。 毒素が入ってるのですか
質問日時: 2024/05/19 09:43 質問者: ダンプ屋
ベストアンサー
5
0
-
23
解決済
1
0
-
24
ベストアンサー
17
2
-
25
ベストアンサー
9
0
-
26
解決済
2
0
-
27
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
こんにちは たまに野菜炒めを作るようになりました。 コスパいい安い材料で作りたいのですがg単価安いお勧め野菜は何ですかね? 玉ねぎとかは炒めるのに向いておらず何度もかき混ぜる必要がありガス代もかかり困ってます。 形複雑なのも炒める場合は煮たうえで仕上げでいためる方が早くてコスパよさそうなんですが、 それを勧めてる料理専門家はいるんですか? 栄養が煮汁に出てしまうことが多いんですかね? 汁でお味噌汁を作ったり、煮たものを味噌汁にも入れることは考えますが。
質問日時: 2024/04/28 10:00 質問者: linkshuu
解決済
9
0
-
28
ベストアンサー
2
0
-
29
ピアノ教室
最近、あまりピアノ教室をお目にかからないが、ピアノ教室ってほとんど住宅街に多くないですか? そもそもピアノ教室って儲かる商売でしょうか?
質問日時: 2024/04/23 13:39 質問者: しちしか
ベストアンサー
2
0
-
30
きゅうりの輪切りが上手にできません。 ◯の上が太くなって下まで切れなかったり、上は薄く切れても下が太
きゅうりの輪切りが上手にできません。 ◯の上が太くなって下まで切れなかったり、上は薄く切れても下が太くなったりします。 テストがあり、薄く早く切らないといけないです。 まずは、上下が同じ太さになるように切りたいのですが、それもできません。 どうやったらできるようになりますか?
質問日時: 2024/04/14 20:12 質問者: ぴなーーーー
ベストアンサー
3
0
あなたの趣味に関するQ&Aを探してみてください!
おすすめ情報