第1弾は趣味Q&A!
料理教室のQ&A
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【炊き込みご飯の調理】「炊き込みご飯の調理」についての質問です。 炊き込みご飯をつくる場合、「炊飯ジ
【炊き込みご飯の調理】「炊き込みご飯の調理」についての質問です。 炊き込みご飯をつくる場合、「炊飯ジャー」と「圧力鍋」とはどちらが時間的に速くつくることができるのでしょうか? ☆詳しい方、よろしくお願い致します。
質問日時: 2024/06/26 13:03 質問者: 88zoruda
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料理する時効率悪すぎるし、キッチン汚すんですが、コツを教えてください
料理する時効率悪すぎるし、キッチン汚すんですが、コツを教えてください
質問日時: 2024/06/02 20:43 質問者: レダレダ
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ニンニクの口臭はどうすれば消せますでしょうか?ニンニク臭が気になる場合料理には一切ニンニクを使わない
ニンニクの口臭はどうすれば消せますでしょうか?ニンニク臭が気になる場合料理には一切ニンニクを使わない方が良いでしょうか?
質問日時: 2024/05/29 09:35 質問者: インキュベーター
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料理を上達させたい場合お料理教室に通った方が良いでしょうか?調理師免許を取得した方が良いでしょうか?
料理を上達させたい場合お料理教室に通った方が良いでしょうか?調理師免許を取得した方が良いでしょうか?自分で本やYouTubeを見るだけで十分でしょうか?料理ほぼ作ったことの無い初心者です。なるべく早く上達させたいです。よろしくお願いします。
質問日時: 2024/05/24 21:49 質問者: インキュベーター
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料理でニンニクを下処理する時、割って芽を取り除く、とよく見ますが、この理由は何ですか。 毒素が入って
料理でニンニクを下処理する時、割って芽を取り除く、とよく見ますが、この理由は何ですか。 毒素が入ってるのですか
質問日時: 2024/05/19 09:43 質問者: ダンプ屋
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野菜炒めは煮るのと併用すべき?
こんにちは たまに野菜炒めを作るようになりました。 コスパいい安い材料で作りたいのですがg単価安いお勧め野菜は何ですかね? 玉ねぎとかは炒めるのに向いておらず何度もかき混ぜる必要がありガス代もかかり困ってます。 形複雑なのも炒める場合は煮たうえで仕上げでいためる方が早くてコスパよさそうなんですが、 それを勧めてる料理専門家はいるんですか? 栄養が煮汁に出てしまうことが多いんですかね? 汁でお味噌汁を作ったり、煮たものを味噌汁にも入れることは考えますが。
質問日時: 2024/04/28 10:00 質問者: linkshuu
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ピアノ教室
最近、あまりピアノ教室をお目にかからないが、ピアノ教室ってほとんど住宅街に多くないですか? そもそもピアノ教室って儲かる商売でしょうか?
質問日時: 2024/04/23 13:39 質問者: しちしか
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中年男が料理教室に通ったらどう思われますか?
暇です。 特に趣味もありません。 料理をするのは嫌いじゃないので料理教室に興味津々。 でも、中年のおっさんが料理教室に通ったら婚活とか思われますかね? どう思われますか?
質問日時: 2024/04/14 20:18 質問者: 368767822
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きゅうりの輪切りが上手にできません。 ◯の上が太くなって下まで切れなかったり、上は薄く切れても下が太
きゅうりの輪切りが上手にできません。 ◯の上が太くなって下まで切れなかったり、上は薄く切れても下が太くなったりします。 テストがあり、薄く早く切らないといけないです。 まずは、上下が同じ太さになるように切りたいのですが、それもできません。 どうやったらできるようになりますか?
質問日時: 2024/04/14 20:12 質問者: ぴなーーーー
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今年、大学の調理科に編入しました。 きゅうりの輪切りテストがあるのですが、うまくできません。 輪切り
今年、大学の調理科に編入しました。 きゅうりの輪切りテストがあるのですが、うまくできません。 輪切りの◯の上の方は2ミリ以下でも、下の方は4ミリくらいになっていたり、 半分で切れたりしてしまいます。 30秒で45枚切らなければいけません。 (2ミリ以下) これは、練習するしかないのでしょうか? 練習したらうまくなるものでしょうか。 また、コツはありますか?
質問日時: 2024/04/11 23:10 質問者: ぴなーーーー
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黒にんにくメーカーで温度調節を細かく設定できるものはありますか?
黒にんにくメーカーで温度調節を細かく設定できるものはありますか? 家庭でできるニンニクメーカーを購入しようかと思っていますが、日数はかかっても良いので、65℃で造りたいと思っています。 ネットで見たのですが、どれも三段階の温度調節を自動でやるそうです。 自分で温度調節をしたいのですが、ご存じでしたら教えて下さい。 ※自動調節でも65℃で最後まで造れるのでしたら教えて下さい。
質問日時: 2024/04/05 00:00 質問者: akusokuzann
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徳島製粉「金ちゃんヌードル」シリーズは、
お湯を入れて、フタをして3分待ち、食べられます。 フタをするときに、うまく閉まらないときがありませんか。 フタがうまくカップに入らないときとかです。 3分待ってフタをとる時も、うまく開かないときはありませんか。 どちらにしても、熱湯入りですから転倒させると危険です。 そこで、フタを表裏反対にして乗せられることに気付きました。 フタは、乗せやすく取りやすいです。 乗せた後、カップ内の温度の低下で内圧が下がるので、フタがカップにくっ付きます。 しかし待ち時間3分間は、正常に開け閉めできたときの待ち時間より、安全性が下がります。 https://www.kinchan.co.jp/item_detail.php?id=2
質問日時: 2024/03/23 09:58 質問者: 98829506
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中華料理のあんかけとかによく入っている、白い丸いものは、ニンニンですか?何ですか?
中華料理のあんかけとかによく入っている、白い丸いものは、ニンニンですか?何ですか?
質問日時: 2024/03/05 08:22 質問者: ki19631013
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高菜漬きを調理する時に洗いますか?
高菜漬きを洗ったら、発酵した乳酸菌がなくなるでしょうか? 発酵した乳酸菌が高菜漬きの表面に付いているだけ、高菜の中にはないでしょうか?
質問日時: 2024/02/18 10:19 質問者: study
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レシピ本に生姜の薄切り「小1かけ分」とありましたが、これってどのくらいの大きさですか? 頭に小が付く
レシピ本に生姜の薄切り「小1かけ分」とありましたが、これってどのくらいの大きさですか? 頭に小が付くことで、1かけ分とは大きさが異なりますか?
質問日時: 2024/02/11 09:42 質問者: chiba_chi
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お弁当、どうやったら美味しそうにみえますか。? 元々料理得意では無いのですが、彼氏が作って欲しい見た
お弁当、どうやったら美味しそうにみえますか。? 元々料理得意では無いのですが、彼氏が作って欲しい見たいで、頑張ってコレです。 職場で恥かかせたくないので力貸してください
質問日時: 2024/02/10 10:32 質問者: みいちゃん77
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ちゃんこ料理
お相撲さんがよく食べるちゃんこ料理は利に叶って いると思いますがどう思います。 毎日食べてあきませんかね?
質問日時: 2024/02/08 11:43 質問者: 2347nanasei
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料理初心者です。一般的に「オーブン」と言うと「オーブントースター」「電子レンジ」どちらのことをいうの
料理初心者です。一般的に「オーブン」と言うと「オーブントースター」「電子レンジ」どちらのことをいうのでしょうか? オーブン機能がある電子レンジのことをオーブンと呼ぶケースもあるんでしょうか?
質問日時: 2024/01/31 12:43 質問者: chiba_chi
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