
A 回答 (3件)
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No.3
- 回答日時:
追記です。
説明が下手ですみません。
発酵段階によって温度が変わるので、3段階のうち一番低い温度を選んでも最後まで一定の温度では使えないですね、、平均で65℃くらいになると思います。
No.2
- 回答日時:
黒にんにくメーカーですが、常に一定の温度で発酵させるのではなく、初日から3日目は70℃、4日目は50℃、5日目以降は65℃…のように自動で温度調節をしているようです。
そのため、常に65℃を保てる商品はおそらく販売されていないですね。。
低温でじっくり作りたいなら、3段階のうち一番低い温度で試してみるのはどうでしょうか。国内メーカーで選ぶなら、「エムケー精工」の黒にんにくメーカーがおすすめです!
商品を選ぶ際の参考になりそうな記事も貼ります
https://kaubel.com/osusume/79996.html
No.1
- 回答日時:
黒にんにく専用じゃなくて、炊飯器で作る人結構いらっしゃりますよ。
使わなくなった古い炊飯器、中古の炊飯器、等使っているみたい。
出来たら臭いので外で雨に当たらないように工夫してが良いらしいです。
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