重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

若い女性客(20代前半)一人で夜遅く(0時前)に東京駅からタクシーに乗ろうとするとあまり良い顔をされないのは何故ですか。
一般的に乗る距離が短く、美味しい顧客じゃないからですか。

A 回答 (2件)

深夜に(タクシーの)待ち時間が長いところで、近場に行ってくれっていうと、男だろうが女だろうが、若かろうが、年寄りだろうが、一人だろうが3人だろうが、嫌な顔はされるよ。

まあ、銀座に出勤するようなタイプにあたると(タクシーにとって)「外れひいちゃったな」ってのはあるのかもね。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
長距離ではないですが、3000円程の距離でした。行き先を言うまで、良い顔をされませんでした。運転手さんは「若い女の子はね~色々あるからね~」とのこと。色々って何だろうと気になったので質問しました。

お水系ではなく、女子アナのようなコンサバ系で、シラフでした。

えっ!

そうなんですか?
クリスマス前に東京駅から築地まで
利用使用と思ってたのに。
う~ん残念!
    • 0
この回答へのお礼

短距離でなければ乗る前に行き先を言えば大丈夫だと思いますよ。
私は行き先を言わずに、すみません~という感じで声をかけたので、それが不味かったのかもしれません…。
いいご旅行になられるといいですね。