A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
優しい方ですね
不倫や浮気で女を悩ます男も多いなか
ブサイクでも美人でも手を加えると見栄え良くなります
自信もつきますよ
親から貰ったものだからとプラスに変える人もいます
それでもダメなら
お金稼ぎプチ美容整形でも
されてる方もいますよ
No.7
- 回答日時:
不細工と人間関係がとれないのは別問題だと思います。
そう言う人が宗教にのめり込みのでしょうか?
◯◯学会、GLA◯◯◯とか…
そう言うところなら、心の隙間を埋められるかもしれませんね。
出来れば自身の力で乗り越えて欲しいと思います。
地獄の道は、善意で舗装されています。気をつけてくださいね。
楽園への道は、暗く狭い、そして辛い道のりです。
No.6
- 回答日時:
ブサイクだから相手にしてもらえない
。そう、ついそう思っちゃいますよね。
私も思春期の頃とか自分の顔が嫌いだったのと、実家の商売が大変だった頃、悩みに悩んで人と目を合わせられない時期がありました。
でも「ブサイクだから」「実家が不幸だから」って事と、人に相手されないっていう事、実は全く関係ないんですよ。
単純にその人の「自信の無さ」が人を近寄りづらくしてるだけなんです。
その自信のなさも、自分が勝手に思い込んで追い詰めてるだけの場合が多いんです。
実際、ブサイクだろうが貧乏だろうが堂々としている人は「なんでこの人が?」という人でも友人や彼女がいたりします。堂々としてるから周りもそういう風に見えるんですよね。
年齢が行くと特にそうで、元々の顔の作りは関係なくなり、その人の表情や言動に合った見た目になっていくというか、つまり人柄が顔にでるようになってきます。
また発達障害は程度の差はありますが、気がついていないだけで実は4人に1人はそうだと言われています。
なんかあの人すぐ忘れるよね〜とか、嫌味が通じないよね〜とか、発達障害故のものでも、単なる「個性」とみられて終わってるケースもあるのです。
というより、そもそも発達障害自体が「個性」の一つと捉えるものだと思えますが。
長くなりました。つまり何が言いたいかと言うと、発達障害、ブサイク、は誰からも愛されない理由にはならないんです。まずそこを知ってもらいたいです。
だからと言って、急に「自信を持って!」なんて言われても無理だと思いますので(病んでる時の私がそうだったので)、とりあえず対人関係のことは忘れて、相談者さんが「楽しいなぁ」と思えるものを何かやってみてはどうでしょうか?
初めは不器用でも何でもいいんです。少しでも楽しいなぁと思うものがあったら、その時間はそれに集中するんです。その集中が続くと、よい気分転換にもなり、段々と気持ちが明るくなって行きます。
そして、それを繰り返してると、その明るさが人を近づけてくれます。
最後の人を寄せ付けるという目的はひとまず忘れて、とにかく目の前の事を楽しむことをやってみてください。
あなたのしっかりした文面から、あなたの人柄がでていて、私は好感が持てました。
余談ですが、あなたの親の「いい歳こいた大人が〜」は(ウチの親と似てますが)正直、子どもに真摯に向かい合ってくれないこの親の姿勢が、相談者さまの自信の無さを作ってるのかなと自分の家と似てたので勝手ながら思いました。
でも結局親も不器用なだけなので、何でも万能というわけでないので、そこは諦めるというか、期待しない方が良いですね。
一緒にいろんな事を楽しんで行きましょ!
No.5
- 回答日時:
「人と対人関係が取れず、顔も絶望的にブサイクだからネットですら誰からも絡んでもらえないし、話し相手すらいないし孤独で病んでます」
⇒毎日のように、そのような質問があります。
でも、そのような状態になった原因は自分にあるのです。
自分がそうしてきたのです。
それを変えて、楽しい人生にするのも自分ですよ。
No.4
- 回答日時:
愛されないなら誰かを愛されてはいかがでしょうか?動物でも親でもいいですし。
ここに相談に来られる方に共感するだけでも誰かの役に立てますよ。
あなたがここに相談してくれたことで、私も一緒に頑張ろうと思えます。
だからあなたは今日、私の心に少し栄養をくれました。
あなたは今日誰かの支えになりました。
ブサイクでも対人関係が苦手でも、文字ならいらないでしょ、話し相手は公園の鳩だけな方も多いですよ。あなた健康ですか?健康なら介護など人の役に立つお仕事に挑戦されてはいかがでしょうか?あなたを必要としてる方沢山いると思いますよ。
愛されないから死ぬのはもったいないです。愛を与える人になってください。
大人でも子供でも辛いものは辛いですし、悩めると言うのは賢い証拠です。
親のお金でアイドルに夢中になって悩まず働かない人もいますよ。
あなたはおかしくない、賢い人だと思います。
No.2
- 回答日時:
おかしくないです。
質問者様が大人ということでしたので、今お仕事されているのであれば介護職の転職を勧めます。対人関係がとれなくてもある程度大丈夫ですし、最初無理だと思っても慣れてきます。介護職は人から必要とされる仕事です。自分は必要とされる存在だということで自分の心が軽くなり救われますよ。あと間違っても自らの命を絶つようなことはしないで下さい。質問者様の心が少しでも軽くなりますように。
No.1
- 回答日時:
おかしくはないと思いますよ。
何の障害もありませんが私もそう思います。
でも、一人暮らしをして、そうやって否定してくる親にものを説明する機会もほとんどなくなり、同世代の幸せな人、マウントを取ってくるような人とも離れた生活になったら、それを考える時間は減りました。
消えてしまいたい、生まれてきたくなかったと思ったって人間消えることも生まれたことをなかったことにもできないですから、考えないようにできるならその方が落ち着いて生きていけます。
あと本当に誰でもいいのならネットなんて顔を出さないでやれば若い女性と言うだけで下衆な男はいっぱい群がってきます(親御さんとのことや文体から若いと推測しました、違ってたらすみません)。
メールや電話だけで済ませて、それだとどうしてもいやだ写真を送れなんて言う男はばさばさ切り捨てて行けば会わずに話だけしてくれる人が残るでしょう。