好きな人に都合よく使われました。
最近好きな人に告白をしたのですが、相手の有耶無耶な態度や性格面で告白したにも関わらず冷めてきてしまいました。
好きな人とは数ヶ月前に一度恋人関係になりましたが、一週間ほどで元カレに寄りを戻されています。
その後、何度も元カレと別れ、僕のもとへ戻ってきて(付き合ってはいない)、また寄りを戻して別れてを数回繰り返されていました。
それでも好きだから諦めきれず都合がいい存在だと分かってはいましたが、親身になって聞いていましたし、戻ってきた時には僕に甘えてくる態度も取っていました。
きちんと元カレと縁を切り別れた時、また僕に連絡がきて甘えてきました。
そしてその頃から好きな人は積極的にクラブイベントやツイッターで男女問わず絡みを求めるようになりました。
元カレが束縛の激しい人だからこその行動だと思います。しかし、終いには僕を邪険に扱うようになりました。
僕も流石にこんな仕打ちないだろと思いつつも、好きだったのでデートに誘うなり頑張ってみましたが、LINEは冷たく、
でもデートで会うとあっちから身体に触れてくるなど、スキンシップが過剰で振り回されてました。
先日振り回される関係に終止符を打ちたかったのと気持ちを正直に伝えたかったのもあって、告白をしました。
結果は保留。聞く限り他にも告白されていて保留にしているんだそうです。
そこで正直呆れてしまいました。
また、冷めた理由も他にあり、好きな人と遊ぶ約束をしたかと思えば僕に相談もせずに友人を勝手に一人連れてこられたのです。そして二人で勝手に盛り上がって僕は蚊帳の外…。
僕が好きな人に振られた後一途に想っていたのに、好きな人からは「どうせ他の人とセックスしてたんでしょ」だとか言われました。そんなことしてないし、信用されていないこともショックでしたし、まず振られたあとに何してもこっちの勝手だろとも思ってしまいました。
きっと僕が距離を置いたら好きな人は「やっぱりその程度だったんだね」と言われて周りに悪口を言われてそうです。
彼女は精神病持ちでもあります。
流石にこのような行動をされて冷めてきてしまいました。でも本当は一週間ほどしか付き合ってませんでしたがあの時の彼女と幸せになりたかったのです。
このような言動も彼女が精神病を患っているからだというのも理解しています。
しかし、悲しくてたまりません。
そして告白したことを後悔もしつつ、正直なところ振り回された怒りをぶつけたくなりそうです。
僕はいつも良い人として都合よく使われてしまいます。どうしたら都合よく使われず、好きな人を幸せにすることができるのでしょうか。
次の恋愛もできるのか不安です。