重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は、鉄棒で逆上がりができません。頑張ってもできないから、不得意です。色の違いを見分けることが得意です。微妙な違いに、気づきます。皆さんの得意、不得意を教えて下さい。

A 回答 (2件)

私はアドリブ力が弱く、何かアドリブで話すのが不得意です。

得意なことは結構周りの空気を読むことです。あ、今は話し掛けるのやめといた方がいいなとか。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。わかります。私もアドリブが苦手です。特に会話などで、アドリブをふられると、たじろいでしまいます。空気を読むことも大切ですね。読みすぎて疲れることもありますが、ありがとうございます。

私はヴァイオリニストですが、演奏法で得手不得手はありますよ。

スラーやタイ、トリルを滑らかに弾くのは得意ですが、スタッカートやピッチカートは不得意です。
まぁ、演奏会に出たりする時は、そんなこと言ってられないので不得意でも一生懸命、演奏しますけどね。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。ヴァイオリニストですか、素敵ですね。音楽を聞くのは好きなので、スマホやパソコンですが、オーケストラを聞くことがあります。専門用語は、詳しくはありませんが、滑らかな感じが、スラー、タイ、トリルですか? 切っていく感じが、スカッカーカートですか?聞いている感覚だけですが、言葉のイメージでそんな気がしました。素人感覚ですですので、よろしければ、教えていただけると、嬉しいです。