彼氏にいい子だと言われ悩んでいます。
彼氏にいい子だと言われるのは嬉しいのですが、こないだ「いい子すぎて(俺には)勿体ない」と言われました。それを言われてなんだか突き放された気分といいますか、なんだか切ない気分になってしまいました、、。
自分の目標もあって働きながら勉強していることや、彼に食事を作っただけでいい子だと言ってくれるのですが、まだまだ彼に見せていない部分も多いし、いい子と言われるたびに恐縮してしまいます…
彼には「私はあなたが思っているほどいい子じゃない。そのうちボロが出るだろうし、今の印象がよすぎてボロが出たときに引かれるのが怖い」と言ったら、「俺が引くことはないし、むしろボロを出して欲しい」と言ってくれました。
が、会うたびや電話のたびに「いい子」と言われるので、とても緊張してしまいます。
前の彼氏も同じようなことを言っていて(俺には勿体ない)、結局振られてしまったのもあり、いい子と思われるのが怖くなってる気もします。
いい子と言われるたびに、「いい子でいなくちゃ」と思ってしまうので、彼に会うたびに疲れてしまっている気もします。
その後に、本当はいい子じゃない自分がとても嫌になります。
会えば彼といる時間が幸せに感じますが、会いたくないな、と思うことがあり今後どうしたら良いのか、こんな経験をしたことのある方や色々な方の意見が聞きたいです。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
うーんうーん
難しいですね
お気持ち、わかります
とりあえず、逆の立場に立ってみましょう
彼は優しくて…でもほんとは
疲れてイライラしてるのに
あなたに気を遣ってイライラを抑えているとします
あなたのいないとこでイライラしてるとします
どうですか?
もし、ほかでイライラしてるなら
あなたにイライラを相談してほしくないですか?
子育ての話をいきなりします
うちの子、とてもいい子なんです
赤ちゃんの時から(笑)
外に行くとニコニコして(笑)
でも、疲れるらしくて、人に会ってニコニコが多い日は
夜泣いて寝ない(苦笑)
よその人にはニコニコで
母親の私にはイライラをぶつける
でもそれって可愛くないですか?
私には安心して、自分のイライラをぶつけてくる
そこまで信頼されてるというか…
彼が「ボロを出してくれ」っていうのは
そういうことですよ
もし、彼が感情をぶつけてきたとして
「さっきはごめん、イライラして、他の誰にも言えなくて」
って言ってきたら
嬉しくない?
ということはつまり
この質問の文章のまま、彼に話してみたらいいのではないかと思うのですよ
とてもわかりやすく例えていただきありがとうございます( ^ω^ )
逆の立場で考えると、彼にもっと頼ってもらいたいのでわたしも正直に話してみます!
ありがとうございました。
No.14
- 回答日時:
いい子すぎて…
まじめすぎるのかな?(^^)
もっと あなたの面白い、自然なところが見たいのかな?彼は
どんどん出しましょう!
No.10
- 回答日時:
「いい子」それ自体に悪がある訳でも無いし、彼も悪意があって言っているわけではないとは思いますよ。
でもあなた自身は(過去があるってのも理由の一つだけど)何処か息苦しさを感じているのでしょうね。
確かに「いい子」を演じているわけでは無いのだけど、言われると「そうしなきゃいけないのかな?」といい子になろうとしてしまう気持ちはよくわかります。
でも彼のボロを出してほしいってのもウソでは無いと思うんですよね。
個人的な意見ですがもしあなたが始めから粗悪な状態だったとしたら彼は純粋に「いい子」なあなたを求めたかもしれません。
でもあなたは始めからいい子だった、それ自体には満足しているんだけど、いい子だからこそ雑味というか素のあなたが覗きたくなる、ってのもあるんじゃないかな?
直球ストレートばかりではなく変化球を求めたくなる、それは男女問わずの贅沢な欲求だと思いませんか?
いい子はいい子で良いんです。
でもそこにある「物足らなさ」ってのもあると思いますよ。
では今後あなたがどんな変化球を投げてみるのか?ではありませんか?
私なら普段しない服装、そんな変化でも「お?」「あれ?」と変化に感じると思います。
また、アプローチの仕方でも簡単に変化出来る、普段からあなたから手を繋いだり腕を組んだりしないなら、それだけでも彼は変化に気がついてくれると思いますよ。
何もボロを出すだけが変化ではありません。前進を試みた変化球もあるはずですから。
わかりやすい例えで納得することができました!
変化球投げてみたいと思います( ^ω^ )
貴重なお時間とご意見、ありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
旦那の立場です。
自分の評価というモノはいつの世も他人が下すモノです。
そんな言葉に惑わされないで、あなたはあなたらしく居ればいいだけですよ。
人間には喜怒哀楽があって当たり前ですし、思っていたのと多少違っても
それだけで愛が冷めるなんていう事も無いでしょう。
もし仮に冷めたとしたら「その程度の愛」だっただけで
縋るほどの愛では無いので次に行けばいいだけですよ~\( 'ω')/
なので恋愛は楽しく行きましょう♪
ありがとうございます( ^ω^ )
いい子だという評価は悪いことではないし、むしろ嬉しいことなのでもっともっと楽に考えてみます♪
貴重なお時間とご意見、ありがとうございました。