電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「毎日夫人」は、毎日新聞の購読者に月一度ついてくる小冊子です。

さて、

1)あなたは「毎日夫人」ときいて、どんな夫人を思い浮かべますか。
(なるべく、「毎日新聞を読む夫人」というような意味以外でお願いします)

2)他に
 「朝日夫人」
 「読売夫人」
 「日経夫人」
 「産経夫人」
 「東京夫人」
と呼ばれる夫人がいたとしたら、それぞれどんな夫人だと思いますか。定義または印象をお答えください。

3)「朝日夫人」「読売夫人」「日経夫人」「毎日夫人」「産経夫人」「東京夫人」のうち、どの夫人が好印象ですか。

お答えは、1)2)3)の問いのうち、一つだけでも結構です。よろしくお願いいたします。

「「毎日夫人」とは」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 面白い回答ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/11/30 19:36

A 回答 (3件)

カワイイ表紙ですね。

毎日育児、家事に励む健気な奥さん。
産経夫人は出産経験あり人。
    • 1
この回答へのお礼

産婦人科という語に倣えば、産経は夫人より婦人のほうがあうかもしれませんね(産気婦人?)
毎日夫人は、おだやかなレモンタルトさんのようにも思えました。
ありがとうございました。

毎日夫人…毎年夫人、毎月夫人よりもストイック、細やかで繊細な専業主婦

東スポ夫人…嘘ばかりだけど、ときどき凄いニュースをぶっこんでくる狼少年のような夫人

報知夫人…大きな男(巨人)以外に興味がなく、他の男から話しかけられても放置する夫人

デイリー夫人…毎日夫人とは違って関西命の夫人
この回答への補足あり
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

読売夫人…ジャイアンツ好きの布陣
日刊夫人…肉感のある夫人

1 毎日夫の人になる

2 デビィ夫人
    • 2
この回答へのお礼

夫に毎日尽くす、夫を毎日たてる、みたいな感じでしょうか。ありがとうございました。