No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私の場合、販売店との付き合いも長いせいか、「普段○○新聞を取っているけど、明日から1週間だけ別の△×新聞入れてくれ」とか、「普段朝刊だけだが、この日だけ夕刊持ってきてくれ」とか、しょっちゅうやっています。
いずれも一般紙です。結局は販売店との交渉次第だと思いますよ。ただ、週2回とかやると、配達員の人が持ってくるのを忘れるケースもありますが。そうなったときに、すぐにクレームを入れるようでは、販売店も配達員も嫌がられるでしょうけど。
この回答へのお礼
確かに販売店さんと付き合いが長ければ、多少の融通は利きそうですよね。
残念ながらうちはそうじゃないですが。参考になりました。
ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
補足です。
> はじめから週2回だけ、決まった曜日に配達してもらうことはやはり無理でしょうか。
日本経済新聞は、東京都内で新規購読申し込みの場合、不可能ということです。私が交渉経験済みです。その他の新聞に関しては分かりません。もちろん1ヶ月分の購読料を払うなら可能でしょうが。この場合、予め決まった曜日以外は配達しないように設定する(休みにする)ことはできます。