重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校2年男子です
僕の彼女はツンデレです。学校で話す時はいつも素っ気なかったり塩対応されます、一緒に帰る時やデートの時は優しくなります。
僕は今までにツンデレの人と付き合ったことがなく学校などで冷たくされると自分の事嫌いなのかな?とすぐに思ってしまいます。
ツンデレな人はみんなこんな感じなのでしょうか、経験がないのでわかりません。アドバイスお願いします。

A 回答 (5件)

仲良くして、周りの友人にからかわれるのが嫌なのではないでしょうか。

それか、彼氏にでれでれしている自分を他人に見せるのが恥ずかしいとか。

本当のツンデレは、二人だけの時もツンツンすると思うので、違うと思いますよ。
逆に、周りに人がいるのにイチャイチャするのはマナーが良くないです。
場所・雰囲気を考える事ができる、素敵な彼女さんだと思いますよ。
もしかしたら、本人も冷たく接してしまうことを気にしているかもしてないので、フォローしてあげるのも良いかもしれませんね。
    • 2

ツンデレが天然なのか、そうでなくキャラをつくっているのか。

漫画見れば、キャラをつくってるタイプの人の行動を読みやすくはなると思いますよ。
少し、見てみればどうでしょう。
うーん、
ゼロの使い魔、しゃくがんのシャナ
なんか代表的かなあ。

昨今ちまたの天然のツンデレと言われる人々は、
ツンデレと言うレベルとは言えず、ほとんどは、気ぐらいか高いとか高飛車とかそんなような、異なるタイプの気がします

自分に謙虚に、相手の言動を誠実に受け止めすぎると、
ツンデレさんの言葉をまっすぐに受け止め、傷付いてしまいがちですが、

(恥ずかしがりやも同じ) 裏側の愛情面に気付ければ
隠されたデレッがあるものです。多分!

心の広さをもって、対応できれば受け止めれますよきっと。
    • 1

彼のことを自分より下に見ている女の子にありがちな行動と言えます。

周りに人がいるときは自分が素っ気なくしているところを周りに見せたい、「私のほうが立場が上なのよ」ということをアピールしたいのかと。

でも二人でいる時に優しくなるということは、少なからず彼女も彼のことが好きなはず。

もっとメロメロにさせてみては?
    • 1

はずかしがりやさんなんですよ。

それが解れば、2面制があって、普通の女の子と付き合うより、お得かもしれないですね。
    • 2

人前でイチャイチャ見られるのは嫌なんじゃないですか?

• 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。人に見られるのは嫌と言ってました