重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校生です。
友達と二人で京都旅行に行くのですが、
一泊二日か日帰りか迷っています。
一泊二日でも行くところはたくさんありますか??

A 回答 (4件)

高校生ですよね。

高校生が宿泊旅行はハードル高いですよ。未成年者はホテル宿泊など契約行為ができないので、ホテルの予約を親にしてもらうとか、親からホテルに電話を入れてもらうとか、ホテルに拠りますが何らかの形で親から対応してもらう必要があります。
日帰りできるなら日帰りで行きましょう。
    • 0

大阪でも京都は近くで遠いとこです。

ほとんど行く機会の無いとこです
じっくり周り興味を抱いたらリピートしますが 先ず無いでしょう。
一泊二日で観光スポットを周るのをお勧めです 観光を完結しましょう
観光以外に楽しみが無いとこです。

歴史が有り観光地ですが 風情があるが オシャレじゃないのが京都です、
歴女なら 深く楽しめます 新選組の史跡巡り(「京都鶴屋」刀傷が残ってたり)
普通人なら 金閣寺、ああ清水舞台、写真と一緒程度です でも巡れば楽しいのも京都です。

少し雑学を仕入れて行けば興味も湧きます
清水の舞台から飛び降り
実際に234件飛び降りがあった 願掛けのためで明治の初めまであって生存率は約85%だった。
幽霊子育飴
みなとや幽霊子育飴本舗の日本昔話でも紹介された話。
    • 1

何が若しくは

何に興味が有るか
じゃないでしょうか。
    • 0

どこから来ますか?

日帰りでこられる距離なら日帰りで。
この先何度も京都を訪れてください。
 そして、今日は宇治、今日は伏見稲荷周辺、今日は清水寺周辺、今日は南禅寺周辺みたいに分けてくるほうが楽しいと思います。
 もちろんそのほうが親も安心です。
    • 0