電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もし仕事がうまくいかず辞めたいって思った時に
どんな言葉をかけてもらえたら嬉しいですか?

好きな人が今そんな感じで、いつもなら喜んでくれることをしても、そんな元気もうなくなってしまったと言われ、私にできることあれば頼ってくれたいいからと言っても、もう無理としか言われなくて…

LINEは返さずいた方がよかったのでしょうか?
でも彼が返してくれるってことは構ってあげた方がいいのかなと思い元気付けようと違う話振ったりもしたのですが凹んだまま…

どうするべきだと思いますか?

A 回答 (7件)

いつでも話は聞くからね、と告げて、しばらくそっとしといてみたらどうでしょうか?

そうゆう精神的に落ち込んでるときは、最悪あなたに対してもやけくそになったり、本心ではないのに他の女性に気が向いたりするかもしれませんが、そうなったらなったで、彼はやっぱりあなたに側にいて欲しいと思うかもしれないし、逆になれば、縁がなかったとゆうことですから。
向こうから相談や愚痴があれば聞いてあげたらいいし、こちらからはあえてその件(仕事のうまくいかないこと)は触れないでいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりそっとしておくべきでしたかね…
ほっといたら落ち込んで他の女の子にLINEするかなとか思って構ってあげていたのですが。。
今は彼を元気付けようと思って、他の話題を振って、あなたのが素敵だったよって感じの話を送ってあげたのですが、既読つけたまま返信なしです。。
明日になればくるのかもだけど。
ほっとくべきだったかな?>_<

追記です。

やってしまったことは気にしない気にしない。
彼はあなたに愚痴をこぼせば聞いてくれ、自分の味方だと思って安心してるんでしょうね。あなたの好意も知ってるのかな?
今、あなたは彼にとっても気を使ってるのに、相手からは既読スルー。
付き合ってはいないとの事ですから、今の段階で、彼はネガティブ思考が強くて自分のことばかりな人だと気付けたのですから、あなたは冷静になって、今一度彼について考え直したらどうでしょうか?
付き合ってる彼氏のわがままや愚痴は仕方ないとしても、付き合ってないのにそれでは、この先ちょっと心配です。
お互いが気を使わないで済むお付き合いがいいですもんね。
    • 0
この回答へのお礼

私の好意は知ってると思います。
あと前から今回みたいなのがたまにあったのでずっと気付いてはいますよ^^;
他にもたくさん嫌なところはあるのですが、そこも含め好きなので^^;
私も付き合ってないのに今日凹んでるから会いたいとかワガママ言っちゃうタイプでそれを受け入れてくれてるのでお互い様かなと思ってます。
LINEは毎日必ずくるので明日になったら普通にくると思うので、すぐ返ってこなくてもいいんですけどね^ ^
特に機嫌直ってれば笑

人間関係って、繋ぐこともですけど

切るべき時もあると思うんですよね。
ごめんなさい、それだけしか言えないです。
    • 0

付き合ってないのですね。

でしたら、言葉掛けはいらないです。
そっとしておくのが良いですね。
    • 0
この回答へのお礼

付き合ってないけど、ひたすらそういうこと送ってくるんです>_<
頼られてるのか…なんなのか…
そっとしておくのがやっぱりいいですかね。。

何があっても一緒にいようね。

かな。
    • 0
この回答へのお礼

付き合ってなくても…ですか?

辞めたらいいよ~と言います。

次の仕事探して見つかり次第辞めたらいいよと言う。

就職活動をする行動力があるのかはわからないけど
辞めたいと繰り返し口にする人間に、
頑張りなと言うのは効果が無いです。

結局は彼本人が決めること
あなたがあれこれしなくてもいいです。
彼が言いたい事だけ聞いたあげたらいいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

無理とか終わりとかマイナスなことしか言ってくれないのであまり会話にもならなくて>_<

頑張りなは頑張ってること知ってるので使ってないです。
あまりどううまくいかないかとかは話してくれなくて、ひたすら無理だとかのみ。
それでも聞いてあげる方がいいのかな

会って話を聞いてあげましょう。

ネガティブな言葉しか言わないのなら時には厳しく放置しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

厳しく放置ですか…

それはそれでまた凹んじゃうかなと思って構ってあげてたけど…そっちのがいいですかね?
構わなかったら他の女にLINEするかなとか思ってしまって^^;