A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
私も転職して4ヶ月ですが
店長とは人間的に合いません。
他のバイトの子とも陰口を言われています。
話しかけても話したくないと言われる位です。笑
さすがに僕もここまで合わせきれない人は初めてですので仕事を辞めようかと思っています。
結論、合わない人とはずっと合わないと思います。
No.4
- 回答日時:
誰とも合わないと感じることは、ときどきあります。
必要最低限、相手に会わせようとは思っています。
ときには開き直りも必要です。そうしないと生きていることに疲れますから。
No.3
- 回答日時:
誰とも性格が合わないのは辛いですが良く頑張っていらっしゃいますね。
性格の合う人とまだ会えていないのだと思います。また嫌われているのではなくあなたとの距離を掴みにくいのではないでしょうか。会話をしなくてもいつも笑顔で姿勢良くいて下さい。あなたと話したい人が寄ってくると思います。十分素敵で良い所を沢山持っているのであなたはあなたのままで良いと思います。No.2
- 回答日時:
私もこの人!って思うほど気の合う人には未だ出会ったことはありませんし、話はあまり得意ではありません。
でもまあまあ話が合う人ならいます。
嫌われたり悪口を全く言われない人はいないですが、できるだけ減らしたいのなら、たとえ合わない人でもある程度合わせることが必要だと思います。
別に無理に合わせなくても良いし、必要以上に仲良くならなくても良いんです。
浅く広く関わって行けば、無難な人間関係を築けると思うし、そのうち何年後でも何十年後でも1人くらいぽっと現れると思いますよ。
人によっては大人数にいる時と1人の時とキャラクターが全然違う人もいますからね。
話してみないとその人がどういう人なのかなかなか分からないし、ある程度の会話は必要ですよ。
頑張って下さい
No.1
- 回答日時:
誰でも心から気が合って、全て楽しく話している訳ではないと思います。
まずは会話を成立させるところから始めて、そこから気が合っていくのだと思います。会話をする事が好きではないとの事ですが、それでは相手の方も、あなたに嫌われていると思ってしまいます。まずは感じよく挨拶や、天気の話などから始めてみてはどうですか?誰でも心から天気の話を面白いと思っている訳ではありません。相手との感じの良い会話を楽しんでいるのだと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 の異性の幼馴染と彼の感覚が分かりません。 皆さんの意見を聞きたいです。 彼には長い付き合いの幼馴染が 2 2023/03/27 18:23
- その他(恋愛相談) 中学校から7年くらいの付き合いの男友達がいるんですが、最近よく会ったり電話したりします。あっちが辛い 1 2023/06/14 15:39
- その他(恋愛相談) パートナーから見た異性の幼馴染の存在とは 3 2022/07/26 17:02
- 友達・仲間 23女です。 元々いじめられる事が多く、環境に馴染むのが苦手でした。社会に出て「好かれる人になりなさ 1 2023/06/17 23:12
- 会社・職場 『こんな会社があったら(まともな人、芯の強い人は)一刻も早く退職をお勧めします』って感じの会社とは? 2 2022/09/09 23:54
- カップル・彼氏・彼女 【恋愛が楽しくない】 22歳の大学生女です。25歳の社会人彼氏がいます。 付き合って1年半ほどですが 6 2023/08/23 03:33
- その他(ビジネス・キャリア) 所謂『社会不適合者』に向く仕事は、調べると『夜間警備』とかの他、『起業する』ともありましたが。 2 2023/04/21 07:58
- その他(社会・学校・職場) 女の人が苦手なのが悩みの女です。 もともと幼少期から友達が出来にくく、男子の友達が多く、その上幼少期 2 2023/07/26 20:54
- その他(就職・転職・働き方) 所謂『社会不適合者』に向く仕事は、調べると『夜間警備』とかの他、『起業する』ともありましたが。 1 2023/04/21 06:13
- 友達・仲間 友達関係で悩んでいる高1の女です。長文失礼します! いざこざがあった訳ではありませんが、最近上手くい 2 2022/06/18 20:09