No.7ベストアンサー
- 回答日時:
高校が津田沼にありました。
平日朝10時、津田沼発のバスで羽田・・
遅れやすいです。特に首都高の東京湾トンネルがネックで、TDRの横の江戸川を超えると混み始めます。
また、ごとう日(5と10が付く日)は道路が混みやすく、余裕のない行程ではイライラするでしょう。
お勧めのルートはJR津田沼から快速線に乗って、品川で京急に乗り換える方法です。ホームはちょっと遠いですが、つながってはいますので、乗り換えは楽でしょう。(京急連絡口から入ったら、向こう側の羽田方面ホームに移動する必要はあります)
子供さんがいくつか分かりませんが、バスだと「しっこ」と言われたらアウトなので、私なら電車を使います。快速は車内にトイレがあります。
具体的なお話ありがとうございます。この時間に首都高に乗ることがあまりなく、首都高湾岸線はあまり混雑するイメージがなかったので、参考になりました!ありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
国際線ならチェックイン締切時間が大抵の会社で出発1時間前なので、国内線ですよね?
平日朝10時発なんて道路が一番混んでいる時間です。
もう1本前で定刻通りついて羽田に出発2時間前ですよね。
この手の質問をされる方が羽田空港に慣れているとは思えません。
2時間でも早すぎることは無いと思いますよ。時間は潰せても作れません。
朝10時に津田沼を出るのですよね。JRならともかく、京成ならさほど混んでいるとは思わないので、
京成で地下鉄経由羽田空港行きを利用するのも良いと思います。
羽田は慣れていて子どもが1人の時は電車で一時間前着でも平気だったので、その感じでお聞きしてしまいました。が、ギリギリ行動は良くないですね。ありがとうございます
No.4
- 回答日時:
そうですね、子連れならば、バスが良いですね。
私ならば、1本前の1時間早いバスを選びます。
子連れならなおさら、もたもたして時間がかかったりしませんか?
それに、空港の保安検査場後には、遊具があり、トイレの設備がしっかり
した場所があります。
飛行機も見えて、1時間なんてあっという間です。
時間に追われる事をを考えたら、1本前を選びます。
No.3
- 回答日時:
バスは遅れやすい。
と言っても日常の渋滞も考慮されて時刻表を作っています。電車は遅れにくい。人身事故などは日常にありますが、そう滅多に発生する物ではない。
となると、バスを使わずに、電車で空港に向かうことが最善なのではないでしょうか?