詳細は事情により伏せますが、
以前にお付き合いしていた方が有名人になり、アイドル(?)ではないのですが、
異性のファンからの問題なのか・・・交際歴というか、過去を明かさないよう口止めを受けました。
現在の知名度で言えば名前ぐらいは若者であればみんな知ってるという具合です。
TVや雑誌、ラジオ等にも度々、名前は出ます。
しかしながら交際していたことは友人には知られており、プリクラ等の画像などは数人に送ったことがありますし、友人は彼女が活躍する業界(?)には詳しい方が多いです。
とても下品な話ですが、こと「性」に関わることについては、
交際している時の飲んでいる席で「いやーお互い(欲求といいますか・・・)強いから助かるよー」みたいなことは何人か友人らに話してしまいました。
もう1つ気がかりなのは、所謂キスしているきわどい内容の画像も他人に知られていることです。
(これについては一般のカップルが「ちゅーぷり」等と題し画像交換するレベルのもので、
ポルノ的な要素はあまりないものです)
(また、プリクラ等の画像については交際期間中、他人に送ったりするのは本人は特に気にしてなかったです)
本人のこともあるので、メディア界で頻繁に名前を見るようになってからは、他人に話したりはしていません。
こういった経緯で、おそらく彼女にとって不利益になるかもしれない情報が、
私により既に出回ってしまっている状態ですが、芸能活動する上でこれらは問題になり得ますか?
また、なんらか私が責任を負うようなことになったりする可能性はありますか?
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
質問者さんが写真をマスコミに売らなくても、質問者さんが過去に知人にまわした写真をその知人が売った場合でも、相手は質問者さんが売ったと思うでしょうし、全く関係のない第三者(要するに一般市民)は「しょーもない男と付き合ってたなぁ」などと思うくらいのことです。
ようするに質問者さん自身が他の女性タレントさんの「流出写真」をみてどう感じるか。。。その程度のことです。
ただし、ご両人が付き合っていたことを知っている学生時代の友人たちからは質問者さんが軽蔑されるでしょうね。それは自らまいた種ということで自業自得です。
もう35年も昔の話ですが、当時アイドルで、若手女優としても売れっ子だったTT(当事15歳)の彼が彼女とのラブラブ後の彼女の喫煙写真を写真週刊誌に売って、一大スキャンダルとなり、売った彼も自殺するという事件がありました。