「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

CDを発送して頂くのですが、はじめて発送して頂く物なのでどの方法で発送して頂けたら良いか分かりません。また、希望がなければゆうパックで発送すると言って下さったのですが、ゆうパックではケースは壊れないでしょうか?梱包はプチプチ2重巻きして頂けるとの事です。またゆうパックは追跡付きに出来るのでしょうか?もし上記の状態で壊れやすいのでしたらご一緒に壊れにくい発送方法を教えて頂けますと助かります。出来れば追跡付きであれば嬉しいです。

下手な文で申し訳ございません。
調べたりしたのですが、あまり理解が出来ていない為解答して頂けますと助かります。宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

ゆうパックは追跡番号が伝票に書かれています。

発送してもらったら、その番号を教えてもらいましょう。
プチプチで包装し、なるべく箱の中で動かないよう、新聞紙などを詰めてもらったほうがいいです。
発送の際に、「こわれもの」のシールを貼ってもらうと運ぶときに多少気を使ってくれます。

CD1枚程度でしたら、CD送付用封筒(内側にプチプチがついている)が売っていますので、
それで定形外郵便で送っても、割れなかった経験があります。
定形外郵便で送る場合は、簡易書留を追加すれば、追跡可能です。
    • 1
この回答へのお礼

詳しく教えて頂きありがとうございます!とても参考になりました!