結婚出来ない
生涯独身の32歳男です。
彼女もいません。
意思があって結婚しないのでは決してなく、結婚したいけど相手がいないために出来ません。
きっと自分には人間性に問題があるんだ、責任感もなく、他人に厳しく自分に甘いんだ。気配りもできないし考え方がおかしいんだ。そもそも気持ち悪い存在なんだ…。
32歳独身恋人なしなんて、必ず上記に挙げた問題点はもちろん、書ききれないくらいの欠陥を持ち合わせ、いいところなんかひとつもないはずなのに、自覚がないんです。
自分も、自分のことを素晴らしい人間だとは思いませんが、そこまでひどい人間なのか?と、自覚が全く無いので怖いんです。それが余計に気持ち悪い。
結婚したかったです。
子供も欲しかった。
奥さんを大切にしてあげたかった。
でも人間性が最悪だからできません。気持ち悪いからできません。気持ち悪いくせにすみません。人並みの幸せを求めてしまって、すみません。
No.2
- 回答日時:
機会がないだけではないですか?
最近は婚活アプリで、出会うのも全く違和感ないですよ。アプリ内の人は(私は女なので男の人の評価ですが)思ったより真面目な人が多い印象です。私が真面目そうな人しか選んでないってのもありますが。
私もアプリしていましたが、性格や趣味とか価値観とかが合いそうな人を探して、そこから話して〜会うので、普通に生活していたら、絶対出会うことの無いような人とも話せて楽しかったです。
32歳なんて男性なら遊びたくて、まだ結婚願望ない人も沢山いると思うのに、そんな家庭的な人、ほっとかれるはずないじゃないですか。
参考までに(^^)
ありがとうございます。
婚活サイトや趣味のサークルなど出会いの場には足を運んでいるのですがどうもうまくいきません。
恋愛や結婚には強いコンプレックスを持っていて、落ち込むとそこばかり見てしまいます。
足りないのかもしれないけど自分磨きとか努力はしてきたし、真面目に生きて他人には優しく、喜んでもらえるように心がけてきたつもりです。
No.1
- 回答日時:
文面からみても、問題ある人には感じないですけどね。
32なら、まだ余裕ですから、自虐的にならないで、前向きに考えればいいと思いますよ。
今までは、知らずに自分から避けて来たんだと感じました。頑張ってくださいね‼
ありがとうございます。
考えれば考えるほど自分の悪い点しか見えず、気落ちして努力も出来なくなると言った負のスパイラルに陥ってしまいます。
恋愛経験も少なくコンプレックスなため、余計にそこばかり見てしまいます。
知らずに避けるようなモテ期なんかあったとも思えないですが、前向きに生きられるように頑張ります。