都道府県穴埋めゲーム

こんばんわ。こういうバンドって他にいませんでしょうか?
1、Sonata Arctica - Silence - 08 - San Sebastian
2、Dragonforce - Sonic Firestorm - 06 - Soldiers Of The Wastela
3、Lost Horizon - Awakening The World - 03 - Sworn In The Metal
4、Stratovarius - Elements Part I - Find Your Own Voice
5、Angra - Evil Warning- 03 - Carry On
6、Helloween - The Best - The Rest - The Rare - 11 - Savage
7、Impellitteri - Screaming Symphony - 07 - Rat Race
バンド名と曲名をお書きしましたがここに載っているバンド以外でこういう曲調のバンド知りませんでしょうか?
なかなかピンとくるものが見つからなくて投稿しました。
私的にはここに載っているような曲がピンとくるような曲なんです。わかりにくいかもしれませんが情報お願いします。
もう少し詳しくいうと疾走系でソナタみたいにキラキラ?的な音がどちらかというと好きです。あくまで希望です、もちろんそれ以外でもいいので知っている方がいればどうかよろしくお願いします!!
まだ知らない素晴らしいバンド知りたい~お願いします!きもくてすいません!!

A 回答 (4件)

Seraphimなんかはどうでしょうか?台湾のバンドですがそれの最新作(Ai)がいいと思います。

あとlasthorizonさんの勧めているChildren of Bodomに似た感じでWintersunというバンドもいます。
    • 0

こんにちはメロデスバンド何ですが、

「CHILDREN OF BODOM」と言うバンドのアルバム「HATE CREW DEATHROLL」に収録されている「NEEDLED 24/7」が疾走感あってとてもかっこいいですよ。
    • 0

疾走系ですね(^^;

#1さんの紹介しているように星の数ほどありますが

私の一押しはKamelotですね(^^;
決して高音Voじゃないですが、Roy S. Khanのボーカルは表現力たっぷりで日本にもファンが多いです。
Royが在籍してから大化けした
The Forth Legacy(4th)
Karma(5th)
Epica(6th)
の(勝手に)3部作はこの手の曲が好きなら買って損はないと思います。

また高音Voで疾走系なら
Edguy「Hellfire Club」
もオススメです。今年出たばかりですが名盤の誉れ高い一枚かと。
Vo.のTobiasが主宰するAvantasiaの2枚もオススメです。
Metal Operaなのですが、錚々たるメンバーが参加しており完成度も高いです。
元HelloweenのMichael Kiske(Savageを歌っている)や元AngraのAndre Matos(同Carry On)、そして元Impellitteri のRob Rock(同Rat Race)も参加しています。
    • 0

初めまして。

私もヘヴィメタル大好きです。
 一応幾つか有名所を挙げておきますが、類似バンドは星の数ほどあるので、上記のキーワードを参考に下記のリンク先で調べて見て下さい。

バンド名ーお勧めアルバム名

Rhapsody<一押し(笑):
Powers of dragonflame/Symphony of Enchated Land
(アルバムの完成度はPowers~の方が高いですが、後者にはEmerald Swordという超名曲があります)

Nocturnal Rites-The Sacred Talisman

Hammerfall-LEGACY OF THE KINGS

Dark moor-Dark moor

Judas Priest-Painkiller

GammaRay-Powerplant

Blind Gurdian-Imaginations from the otherside

Rage-Trapped

参考URL:http://www.hvymetal.com/
    • 0