No.5ベストアンサー
- 回答日時:
貴女はどうなのですか?
スタイルが良くて、人形のように整った顔をしていて性格がメッチャ悪く、貴女に振り向きもしない男性と、貴女をとても大切にしてくれる人形のようではない男性とでは、どちらをえらびますか?
もしそれでも貴女が前者を選ぶと言うのでしたら、貴女の心は大切な落とし物をしていることになります。
男は結婚相手を顔だけで選んだりはしませんよ。
私の妻も人形のように整った顔ではありませんが、私にとっては誰よりも素晴しい人と数十年経った今も、思い続けていますよ。
返信ありがとうございました。
自分に対する劣等感が強すぎるあまり、「人形」という完璧な容姿が素晴らしいと感じてしまうのです。
素敵な奥様にめぐりあい、幸せですね。
No.8
- 回答日時:
友達がこの人はどうだ。
と脚もスルーと顔も綺麗。つい俺もこれはいい女だ。とわくわくした。
そして次の日 ふと閃いた。待てよ? あの女美人だけど味噌汁なんか作れるだろうか?料理なんか作れるだろうか?
俺 渋っていたら、もう一人の女連れて来た。 なんか田舎ぽくって冴えねぇなあ、と思った。庶民的で。 いやいや結婚するならこの人だ!この人となら少しぐらいの苦労は乗り越えられるだろう! と考えた。
ピタリだった。料理もやれる苦労にも文句言わず乗り越えて来ました。
それが私の女房である!
No.6
- 回答日時:
そういう美人や可愛い子には大抵速水もこみちや、ウェンツ瑛士みたいなイケメンの彼氏がいて、美人な彼女をGET!出来ないのです。
なので、少し不細工な女性しか当たらないのです。
返信ありがとうございました。
なるほど!
これまでの回答とは違った視点で答えて下さり、ありがとうございました。
様々な考えの方がいらっしゃいますね。