No.6ベストアンサー
- 回答日時:
アイドルやAKBでおわかりでしょう。
指原は今でこそ垢抜けてきたものの若い時代は「綺麗」とは到底言えませんでした。じゃあ可愛くないのか?と言われれば、愛嬌ありますし、色気もありますし、面白いですし、頼もしさもありますし、可愛いと思います。男性の見てるところってそういうものなのでしょう。
「女」にモデルみたいな美しさを求めるのは、むしろ女性だと思います。
女性にとって同性は恋愛対象でも性的対象でも結婚対象でもないので、「綺麗な顔で突っ立ってい」ればそれでいいんですよ。同性に対して何も責任が無いんです。
ところが男性はそういうわけにはいかない。女の子と一緒にいるのなら、日頃から馬鹿なこと言って楽しく過ごしたいし、色々面倒も見て欲しいし、時には引っ張っていってくれる頼もしさも欲しいし、楽しいセックスもしなければならない。男性はそれを直感的に察知してるから「ただただ綺麗なだけ」以上の女の子を「可愛い」って思うんだと思います。
女と男では見ているところが違う、簡単に言うとそういうことです。