A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
ハーフとして生まれたということは、お父さんに生殖機能があったし、お母さんにも生殖機能があったということです。
だから子供が生まれたわけですね。両親に生殖機能があったから子供にも生殖機能があるのです。No.8
- 回答日時:
今のホモサピエンスは人種間DNAの差がほとんどない、とされています。
違うのは単に「肌の色」や「髪質」を変える程度のもので、原形質と呼ばれる基本は全人類共通なのです。だからどんな人種間でも生殖できます。特に黒人は「一旦白くなった肌が、アフリカに戻ったために黒くなった」と言われており、その証拠に手のひら部分は白さが強くなっています。逆に古人類の形質をもっとも保持しているとされるアボリジニは最初から黒い肌で出アフリカ時期の人類の特徴を有しているとされています。
こういう違いは「気候や風土」によって生き残るために変化しただけで、人類の基本は同じ、とされています。
また最近の研究では死滅したとされるネアンデルタール人などと現生人類は交配が可能であったということが分かってきています。ネアンデルタール人は死滅したわけではなく、現生人類と同化したという考え方も出てきているのです。
現生人類でネアンデルタール人由来のDNAは数パーセントですが、アジア人がもっとも多く保存してるとされています。
No.7
- 回答日時:
人種間でDNAの違いがほとんど無い
からです。
多少はありますが、それは肌の色とか、目の色
背の高低などの原因になるだけで、人間としての
本質に違いはありません。
だから、生殖可能なのです。
米国だったかな。
チンパンジーと人間が生殖可能か、実験をやったとか
やらなかったとかで話題になったことがありました。
古くは、1920年代に、ソビエトの生物学者イリヤ・イワノフは、
チンパンジーやオランウータンを含む何匹ものサルに
自分の精子を注入した、といわれています。
失敗したらしいです。
No.6
- 回答日時:
あなた、何歳ですか。
中学校に入る年齢なら、そんな質問する訳ないですよね。
あなたの周りにも、猫も犬もいるでしょう。それを観察したら、解るでしょう。
それとも、只の悪ふざけ ですか。