プロが教えるわが家の防犯対策術!

今日は久々の三者択一です。(^^)
3つしかないので一個しか選べません(笑)

フェルメール様のリクエストにより、なるべく長く、出来ればキリよくPart50まで待たせたく、少数選択も織り交ぜながら進めていくつもりです。

今日は三種のオムライスです。

左上の①は、最もオーソドックスな昭和のオムライスです。
鶏モモの細切れ、玉ねぎを香りよく炒め、コンソメ顆粒、塩、胡椒、ケチャップを加えたチキンライスをソフトな卵でふわりと包んだオムライスです。

②右上はエスニックオムライスです。
ケチャップで炒めたチキンライスではなく、ナンプラーやスイートチリソース、自家製トマトソースを加えた独特な辛いソースで炒めた、海老入りご飯を卵で包み、やはりナンプラーとスイートチリソースを混ぜたソースをかけて作った、チョットピリ辛のエスニックなオムライスです。

③下はハッシュドビーフのオムライスです。
牛肉、玉ねぎが入ったホワイトピラフ(バターで玉ねぎ、牛肉を炒め、そこにご飯を投入し、コンソメ顆粒と胡椒のみで極々薄く味を付けたピラフを半熟卵で包み、ハッシュドビーフをタップリ掛けました。

下の物に比べてぶが悪そうなので(笑)上の2つは、方やサラダ付き、方やスープ付きです。(๑˃̵ᴗ˂̵)

「どのオムライスがお好きですか?(Part」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • コレがおろし生姜たっぷりのあんかけキツネうどんです(๑˃̵ᴗ˂̵)稲庭なので細いうどんです。
    温まりますよ〜〜。

    画像のは小松菜とネギ入りです。

    「どのオムライスがお好きですか?(Part」の補足画像1
    No.14の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/02/08 18:32
  • 見てください見事なまでのこのハリセンボンのキンピラゴボウを……(^^;;
    もう、太いゴボウは顎と歯が……、(年寄りです( ; ; )!!ww)

    「どのオムライスがお好きですか?(Part」の補足画像2
      補足日時:2018/02/08 19:33
  • お世話になってなりましたって……何やねん(^^;;
    自分で読み返してウケました(笑)

    No.17の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/02/08 22:04
  • あっ!!
    そう言えば、フェル親子様及び、皆さまに日頃のご愛顧を感謝し、偶にはまともなお役立ち補足を……。(^^;;

    生姜といえば、私は生姜でもニンニクでも、私はチューブのものは嫌なので、両方常備していますが、たまに安売りの時に少し多めに買う事が。

    そんな時はフードプロセッサーで、微塵切りの物と摩り下ろしのものを二種作り、こんな風に麺棒を使って保存袋のSサイズにペタンコ冷凍し、好きな時に好きなだけ割って使ったりしています。(^^)

    挽肉などもこうしてペタンコ冷凍し、定規などで山傷をつけておくと綺麗に割れて、使う分だけ直ぐ取り出せます。
    市販の長いベーコンは、面倒でもこうして一枚ずつクルクル巻きにして冷凍します(^^)そうすれば長いまま一枚単位に冷凍できます。

    これらの冷凍法だと冷凍庫が嵩張らず、使う時も大変便利ですよ。(^_-)

    「どのオムライスがお好きですか?(Part」の補足画像4
    No.16の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/02/09 05:25
  • はい♫どうぞ(^^)

    「どのオムライスがお好きですか?(Part」の補足画像5
    No.27の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/02/09 12:12
  • 先日にハッシュドビーフではなく、前日にハッシュドビーフでした。(><)

    No.31の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2018/02/09 14:55

A 回答 (32件中31~32件)

シンプルケチャップがいい。

左上
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。(^^)

今まで色々作って見ましたが、実は私もコレが一番好きです。(๑>◡<๑)

お礼日時:2018/02/08 04:21

2です

    • good
    • 0
この回答へのお礼

はじめましてですよね?(^^)
ようこそです。
ご回答ありがとうございました。(°▽°)

お礼日時:2018/02/08 04:07
←前の回答 1  2  3  4

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!