家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

あの、納豆1パックでご飯2.5杯食べる女の子、どう思いますか、、、?笑
ヤバいですか、、、ね、?

A 回答 (9件)

10代20代前半くらいなら普通じゃなかろうか?個人的にご飯をたくさん美味しそうに食べる人は見てて気持ちがいいです。

食い散らかしたり、食べ方や所作が汚くなければ、ご飯2.5杯なんてヤバくないヤバくないヾノ≧∀≦)ダイジョウブ!

わたしも10代の時は大盛り2杯たべてたな。ホントは3杯食べたかったんですが、母に止められてました。社会人になってもラーメンは必ず大盛り+トッピング、牛丼屋も特盛、仕事場にはお弁当をおかず+白米は2合分持ってってましたよ(っ˘ڡ˘ς)
今はムリです。
    • 1

バケツで一杯でしたらチョヤバ(笑)ですが、私の知人は、吉野家の特盛5杯食べます(男)、話が、それましたが、女の子の2.5杯私は好き

です、可愛いじゃありませんか(笑)
    • 1
この回答へのお礼

私も過去に吉野家の特盛、2杯食べたことあります笑
今は大盛りを平らげるのが精一杯ですが、、笑
ありがとうございます笑

個人的には大好きです(笑)

数年前に勤めてた個人経営の旅館の娘さん(高1)がそうだったなぁ。

すっごい素直な良い子だった。
    • 1

私はゴハン1杯に納豆パック半分弱しか使わないので、配分的には「普通じゃん」という印象。

体育会系の部活やってる女子ならゴハン2.5杯も決して多くはないし。
    • 1

私はご飯1杯に納豆1パックをドサッと乗せて、ワシワシ食べるのが好きなので、むしろ、「納豆1パックの量をご飯2.5杯にどのように配分するか」という点に興味がありました。

• 1

凄いと思います!自分は無理ですね。

• 0

食べた分動けば全く問題無し。

• 2

おはようございます。

失礼ながら、朝から笑ってしまいました(すみません)。
学生さんでしょうか?
たくさん食べると太るのを気にする方が多いですね。
太らないのでしたら羨ましいです。
ただ、ごはんなどの炭水化物は体内で糖に変わりますので、摂り過ぎには注意したほうが良いかと思います。
私は、高血糖(糖尿病)になり、現在は一食150グラム程度のごはん(お茶碗6~7分目くらい)しか摂れませんので。
納豆はいいとして、ごはんが多いと思います。野菜とたんぱく質(肉、魚、卵、など)に少し置き換えると良いと思います。
    • 2
この回答へのお礼

笑わせてしまってすいません笑
バリバリ学生やってます!!笑
ガッツリ部活もやってます!!笑
太るのはどうしても気を使ってしまいますが、空腹を我慢できないタイプでして…笑

詳しく教えて頂き、ありがとうございます!!参考になりました!

男目線で言わせてもらえるなら

食べる量よりも食べ方やマナーが良い人は好感が持てます
もちろん食べる場所や状況によりますが、外で一緒に外食する時に
テーブルに食べ残しが散乱とか、俗にいうクチャラー(咀嚼しながら話し出す人)は正直次はお誘いしません

納豆でご飯がいっぱい食べられるなんて健康的でいいのではないでしょうか?
    • 0