高校生です。
最近、8ヶ月続いた彼女を振りました。
理由は別れる2.3週間ほど前にに彼女に別れ話を切り出され、一度冷却期間をおき、その時私は彼女が好きだったので仲直りしたのですが、その後気持ちが冷めてしまい振りました。実際、彼女の方も冷めていてスッパリと別れることができました。
しかし、別れた後になり一緒にやりたいことが思い浮かんだりしてなんだか複雑な心境です。
彼女に別れ話をされた時は、『別れたい、友達でいる方がいい、友達としてよろしく!』みたいなこと言われたのですがこれは完全に冷めていて関わりを持ちたくないけど、慰めになると思い言っていると捉えてたほうがいいのでしょうか?それともこの言葉を素直に受け止めていいのでしょうか?
自分から終止符を打っといてアレですけど、意見お願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
友達だった時の方が良かったって事でしょうから
付き合う前のノリでいっちゃっていいとおもいますよ
なんか向こうが微妙なリアクションだったら大人しくしたらよいでしょう。
No.1
- 回答日時:
ご質問、じっくり読ませて頂きました・・・。
今とてもお辛いでしょうね。いずれ復縁することもあるのではないでしょうか。
別れてからある程度の月日が経てば、当時のことも一つの思い出に変わっているのではないでしょうか。
あなたにとって 良い結果が出ますように。
『あなたが今、夢中になっているものを大切にせよ。
それはあなたが真に求めているものだから。 - エマーソン』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai