重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

考えられないくらい酒臭い上司の机にブレスケアを置いたのですが、気付いた上司が「これ置いたのだれだ!失礼だ!」と怒っていました。
個人的に面と向かって臭いと言えなかったので置いたのです
が、まずかったのでしょうか?

A 回答 (6件)

デスクに置いておいた物が悪過ぎます。

ブレスケアだと単にお前の口が臭い、喋るな、という意味に捉えられかねません。

其れよりかは、酒臭さを和らげたり、二日酔いが解消されるような薬を渡して、案にアルコールが残っている事を気付かせた方が良いです。
    • 1

ダメだ、お仕置きがたらん!ペットボトルにオシッコ入れて 置いときましょう!上司は、バカだからすぐ飲みます!

• 0

上司にも上司としてのプライドが有るので、一番安全なのは上司の上司に注意してもらう事です。

今の状況で何かしら直接言えばブレスケアを置いたのは貴方だとバレます。

選択肢は上司の上司に伝えるか、本人に酒臭いと気づかせるかどちらかです。

ブレスケアを置くくらいなら二日酔い止め、ソルマックとかヘパーゼを置いた方が良かったと思います。

最終的に、本人に夜に酒を飲み過ぎないようしてもらわないと問題は解決しないわけですから、酒臭い事に気付いてもらわないと意味が無いです。
酒臭さは口臭とは別です。
    • 1
この回答へのお礼

上司の上司に報告したら、おおごとになる可能性があったのでこういう形を取りました。
私自身だったら、告げ口されるよりも自分にだけ分かるように言ってもらいたいからです。
私の行動に問題があったのでしょうか…??

ブレケアハラスメントですね~

置く前に上司の上司に相談出来なかったのかな?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。上司の上司に告げ口したらおおごとになると思い、こういう形を取りました。

不味かったと思います。

ブレスケアだと息が臭いと直接言っているのと同じです。誰がやったか分からないだけです。
    • 0
この回答へのお礼

ただ、二日酔い状態で来ているのを、どうやって注意すればよいのでしょうか?

まずいですね(^^;

• 0