【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ

フォトショップでコンサートで使ううちわの文字を作っています。
レイヤースタイルで境界線を使って文字に縁をつけたのですが、縁がガタガタになってしまいます。
なめらかにする方法はありますか?
フォトショップはccです。

「フォトショップの操作方法を教えてください」の質問画像

A 回答 (2件)

使うソフトが違います。

PhotoshopではなくIllustratorを使えば綺麗に作れます。
「フォトショップの操作方法を教えてください」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

イラストレーターは使い方が全くわからないので避けてきましたが、これを機に勉強して使えるようにしようと思います。ありがとうございました。イラレ、チャレンジしてみますm(_ _)mm(_ _)m

一番内側の濃いグレーの「光」を選択する。

選択範囲/選択範囲を変更/拡張を選択。

好きな数量を入力して選択範囲を広げる。

「光」の下に透明レイヤーを入れて選択内を白で塗りつぶす。

白く塗りつぶした所を選択し選択範囲を広げる。

下にレイヤーを入れて黒く塗りつぶす。

黒く塗りつぶした所を選択、同じ事を繰り返す。

これで境界線がガタガタであれば、境界線の調整/エッジを調整/滑らかに、を使って調整出来るかと思います。

薄いグレーの塗りつぶしまで行ったら、間違い無いか確認してレイヤーを一つにまとめる。

他にも方法があると思いますが、思いついた方法です、実際やってみないと分かりませんが。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

丁寧な説明ありがとうございます。
この方法も試してみたのですが、境界線を滑らかにできるのであればその方法が私には簡単でいいかな、と思い質問しました。